Vídeo: Configurar opções do projeto

Crie uma opção definida com duas opções diferentes para explorar projetos alternativos.

Configure versões diferentes de geometria do modelo com opções de projeto. Os conjuntos de opções contêm várias opções para diferentes partes do modelo. Misture e combine as opções nos conjuntos para obter variações diferentes do modelo.

Este vídeo demonstra como:

1. Criar um conjunto de opções.
  2. Criar as opções em um conjunto de opções.
  3. Adicionar/editar a geometria em uma opção.
  4. Definir a visibilidade e os gráficos de uma vista para exibir uma opção.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2016. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

As opções de projeto fornecem um modo de criar alternativas de modelo para um projeto. O modelo principal contém partes do projeto que não serão alteradas, e as opções de projeto contêm as partes do modelo que poderão ser trocadas, dependendo das decisões de projeto.

Neste exemplo, criaremos uma opção de projeto para o pátio desta construção. Em uma opção, o pátio conterá uma área descoberta e uma estrutura do tipo pavilhão; na outra opção, não incluirá esses elementos. Atualmente, o pavilhão e o pátio são criados no modelo como parte do modelo principal. À medida que as opções de projeto são definidas, a geometria do pavilhão será redefinida como parte de uma opção de projeto.

Na guia Gerenciar, selecione Opções de projeto. Você também pode acessar rapidamente a caixa de diálogo Opções de projeto no controle na estrutura do aplicativo. Na caixa de diálogo Opções de projeto, crie um novo conjunto de opções para o pátio. Crie duas opções para o pátio: uma opção para o pátio vazio e uma opção para o pavilhão e o pátio. Clique para fechar a caixa de diálogo.

Agora, mova a geometria do pavilhão e o pátio para a opção do projeto. Selecione toda a geometria exclusiva da opção de projeto e clique em Adicionar ao conjunto na guia Gerenciar da faixa de opções ou o botão de acesso rápido na estrutura do aplicativo. Na caixa de diálogo Adicionar ao conjunto de opções de projeto, selecione a opção Pavilhão e pátio e clique em OK. Clique em Excluir elementos na caixa de diálogo de erro. O telhado do pavilhão foi removido, por isso a geometria da parede cortina foi alterada, resultando no erro. Os elementos movidos não são mais visíveis porque a visibilidade e os gráficos da vista são configurados para não mostrar elementos na opção Pavilhão e pátio.

As lajes de primeiro e segundo piso, as vigas de grade e a parede cortina onde o pavilhão está localizado são elementos que têm duas configurações diferentes, dependendo da opção selecionada. Selecione as lajes, as vigas de grade e a parede cortina e, em seguida, clique no botão Adicionar ao conjunto. Clique em OK para adicionar os elementos às duas opções de projeto.

Agora, altere as lajes de piso para a opção de projeto Limpar pátio. Observe que a geometria de uma opção de projeto não pode ser selecionada. Use o controle suspenso para selecionar a opção Limpar pátio para edição. Os elementos que não estão na opção são exibidos em meio-tom, e os elementos na opção podem ser editados.

Use o controle para editar a opção Pavilhão e pátio. Nessa opção, selecione a parede cortina e anexe a base ao elemento de telhado. Continue a adicionar e editar a geometria nas opções de projeto ou no modelo principal, como exigido pelo projeto. Use o controle suspenso para determinar a opção com a qual trabalhar.

Na paleta Propriedades, clique em Visibilidade/Sobreposição de gráficos para controlar quais opções de projeto estão visíveis em uma vista. Na guia Opções de projeto, o conjunto de opções é listado à esquerda e a opção a ser exibida é listada à direita. A seleção <Automática> exibirá a opção marcada como principal. Também é possível usar o menu suspenso para controlar explicitamente a opção exibida na vista.

Use as opções de desenho para modelar diferentes opções no mesmo modelo. Visualize e quantifique como as opções afetam o projeto geral.