Vídeo: Criar um bloco de margens e carimbo personalizado

Utilize o editor de família para criar um layout de bloco de margens e carimbo personalizado com legendas e uma tabela de revisão.

Este vídeo demonstra como:

1. Adicionar linhas a um bloco de margens e carimbo.
  2. Adicionar texto à área do bloco de margens e carimbo.
  3. Adicionar legendas para se conectar às informações do projeto.
  4. Adicionar uma tabela de revisão ao bloco de margens e carimbo.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2020. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Os blocos de margens e carimbo do Revit são famílias. Utilize o editor de família para criar um bloco de margens e carimbo personalizado para utilizar em seus projetos.

Comece no Início do Revit e clique em Novo para criar uma nova família. Na caixa de diálogo Nova família, navegue até a pasta de blocos de margens e carimbo. Selecione o tamanho do novo bloco de margens e carimbo. Neste exemplo, criaremos um bloco de margens e carimbo para uma folha de tamanho A0. Também é possível criar uma folha de tamanho personalizado.

As linhas no modelo representam as extensões do papel. A geometria do bloco de margens e carimbo personalizado é criada dentro desse limite. Na guia Criar, selecione a ferramenta Linha na guia contextual e selecione a subcategoria da linha. Neste caso, será usada uma linha média para identificar a área de apresentação principal do bloco de margens e carimbo. Mais linhas são adicionadas conforme necessário.

Na guia Inserir, clique em Imagem para importar um logotipo para o bloco de margens e carimbo. Na guia Criar, clique no texto para adicionar texto ao bloco de margens e carimbo. Utilize o seletor de tipos para alterar o tamanho do texto criado. O texto é utilizado para informações que não mudarão de projeto para projeto, como os títulos das diferentes áreas no bloco de margens e carimbo.

Utilize legendas para informações que você deseja conectar aos parâmetros da folha. As legendas são alteradas ao alterar os parâmetros atribuídos ao elemento de folha no projeto. Quando você colocar a legenda, selecione o parâmetro de folha ao qual ela será conectada. Se necessário, também é possível criar parâmetros personalizados para as informações do bloco de margens e carimbo. Neste exemplo, o número da folha é selecionado para a legenda. Adicione legendas para outras informações conforme necessário.

Na guia Vista, crie uma tabela de revisão que inclua o número, a descrição e a data das revisões. Edite a aparência da tabela para que corresponda aos seus padrões. Em seguida, na vista de bloco de margens e carimbo, arraste a tabela de revisões do Navegador de projeto para a folha.

Quando a família de blocos de margens e carimbo estiver concluída, carregue-a em seu projeto e crie novas folhas com a família. Utilize os parâmetros da folha para preencher as informações do bloco de margens e carimbo, conforme necessário.