Vídeo: Medir

Use o recurso Medir para localizar rapidamente o comprimento de elementos ou as distâncias no modelo.

O vídeo demonstra como:

1. Medir o comprimento de um elemento ou elementos conectados.
  2. Medir a distância entre pontos selecionados.
  3. Medir em vistas 3D.
  4. Usar os controles do teclado em vistas 3D para controlar a posição da medição.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2023. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

A ferramenta Medir oferece uma forma rápida de entender a posição de um elemento em relação a outro fator ou o comprimento de um elemento. A ferramenta de medição é diferente das cotas temporárias ou permanentes. As medições somente são exibidas até que você saia da ferramenta ou inicie outra medição.

A ferramenta Medir está na guia Modificar da faixa de opções e na barra de ferramentas de acesso rápido. A ferramenta tem dois modos: Medir entre duas referências ou Medir ao longo de um elemento. Primeiro, tente Medir ao longo de um elemento para saber como ele é usado.

Clique em Medir ao longo de um elemento e, em seguida, clique em um elemento linear no modelo, como uma parede. O comprimento e o ângulo do elemento são exibidos. Também é possível pressionar Tab para selecionar uma cadeia de elementos lineares. Nesse caso, o comprimento e o ângulo de cada elemento são exibidos. O comprimento total de todos os elementos é mostrado na barra de opções.

A opção Medir entre duas referências funciona de forma semelhante, com a exceção de que é possível clicar em dois pontos e localizar a distância. Por exemplo, é possível medir a distância diagonal através da área de estacionamento. Ao usar a opção Medir entre duas referências, selecione Cadeia na barra de opções para medir vários pontos selecionados. Novamente, a distância total de todos os pontos selecionados é exibida na barra de opções.

O recurso de medição também funciona em vistas 3D, mas somente está disponível a opção Medir entre dois pontos. Funciona da mesma forma em vistas 3D e em vistas 2D. Ao medir em 3D, é possível usar a tecla CTRL após o primeiro ponto ter sido selecionado para restringir a medição perpendicular ao plano do ponto selecionado. Após selecionar o primeiro ponto, use o atalho de teclado SP (snap perpendicular) para medir uma distância perpendicular ao primeiro ponto no plano ou à linha do segundo ponto.

Use a ferramenta Medir enquanto você trabalha para entender os comprimentos ou as distâncias dos elementos sem colocar um elemento de cota ou quando as cotas temporárias não estiverem nas posições para fornecer as informações necessárias.