Vídeo: Criar um esquema de numeração de revisão personalizado

Criar esquemas de numeração personalizados para rastrear diferentes sequências de revisão.

Este vídeo demonstra como:

1. Adicionar revisões ao modelo.
  2. Editar um esquema de numeração numérico existente.
  3. Criar um novo esquema de numeração alfanumérico com um prefixo.
  4. Atribuir os esquemas de numeração às sequências de revisão.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2022. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

As revisões podem requerer diferentes esquemas de numeração com base em como elas são usadas no modelo. Por exemplo, você pode ter uma sequência de revisões relacionadas a erros e omissões em documentos de construção e outra sequência de revisões relacionadas às alterações do proprietário. Para acomodar essas necessidades, crie esquemas de numeração personalizados para as revisões no modelo.

Para adicionar sequências de revisão ao modelo, na guia Vista, clique em Revisões. Na caixa de diálogo Revisão, atribua os valores às sequências de revisão. Neste exemplo, adicionaremos três revisões, a primeira e a quarta revisões são atualizações gerais aos documentos de construção, a segunda e a terceira revisões são alterações emitidas pelo proprietário. Você deseja usar diferentes esquemas de numeração para as diferentes origens das alterações.

As atualizações dos documentos de construção usarão uma sequência numérica, mas as normas do seu escritório exigem um número de três dígitos para as revisões. Realce a primeira sequência de revisão e clique em Numeração.

Selecione Numérico e clique em Editar para efetuar uma alteração no esquema. Na caixa de diálogo, defina o número de dígitos como 3 e defina o número inicial como 101. Clique em OK.

Enquanto você ainda estiver na caixa de diálogo, crie um novo esquema para as alterações do proprietário. Clique em Novo. Insira um nome para o novo esquema. Vamos definir esse esquema para usar a sequência alfanumérica. A sequência personalizada agora está disponível para fazer alterações. Neste caso, vamos aceitar o padrão. Forneça um prefixo para indicar que as alterações são alterações do proprietário. Em seguida, clique em OK duas vezes.

Agora você vê as alterações feitas nos esquemas de numeração numéricos. Altere a segunda e a terceira numeração de sequência para o esquema personalizado de alterações do proprietário e veja como o número de revisão muda para coincidir com o esquema.

Use esquemas de numeração de revisão personalizados para adicionar flexibilidade ao trabalhar com revisões do modelo.