Vídeo: Criar um padrão de preenchimento

Crie padrões de preenchimento básicos ou personalizados para uso em definições de materiais ou para regiões preenchidas.

Este vídeo demonstra como:

1. Acessar a caixa de diálogo Padrões de preenchimento.
  2. Criar um padrão de preenchimento básico.
  3. Importar um padrão de preenchimento personalizado de um arquivo PAT.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2019. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Os padrões de preenchimento são usados para representar graficamente algo em uma vista. Normalmente, os padrões de preenchimento são usados como padrões de superfície ou padrões de corte no recurso gráfico de um material. Um modelo de projeto inclui uma lista predefinida dos padrões de preenchimento para uso no projeto.

Se a lista não contiver o padrão que você deseja usar, será possível definir um novo padrão de preenchimento no projeto. Neste exemplo, abrimos a caixa de diálogo Padrão de preenchimento através do Navegador de materiais. Você também pode abri-lo na guia Gerenciar do menu suspenso Configurações adicionais.

Os padrões de preenchimento são definidos como padrões de desenho ou padrões de modelo.

Um padrão de desenho mantém o tamanho e o espaçamento dos elementos do padrão, independentemente da escala da vista. Por exemplo, um padrão definido com linhas horizontais com 1,5 mm de distância sempre produzirá linhas paralelas de 1,5 mm de distância.

Por outro lado, um modelo padrão é redimensionado quando você altera a escala da vista. A definição do padrão do modelo inclui o espaçamento do “mundo real” dos elementos do padrão.

Quando você estiver trabalhando com padrões de preenchimento para materiais, normalmente usará padrões de desenho para o corte e padrões de modelos de padrões para a superfície.

Para criar um novo padrão de preenchimento, na caixa de diálogo Padrão de preenchimento, comece selecionando o tipo de padrão a ser criado. Neste caso, selecionamos um padrão de desenho porque ele será usado como um padrão de corte para um material. Em seguida, clique em Novo.

Ao criar um padrão simples, defina o ângulo e o espaçamento das linhas. Clique no botão de opção Hachura cruzada se quiser criar um segundo conjunto de linhas paralelas perpendicular ao primeiro conjunto de linhas. Em seguida, dê um nome ao padrão e clique em OK.

Para criar um padrão de preenchimento que seja mais do que conjuntos de linhas paralelas, selecione o botão de opção Personalizar. Na seção Personalizar da caixa de diálogo, clique em Importar. Os padrões de preenchimento são importados de arquivos PAT. Os arquivos PAT são arquivos de texto especiais que contêm as instruções para criar o padrão de preenchimento. Selecione o arquivo PAT que contém o padrão personalizado que você deseja usar.

O Revit instala um arquivo revit.pat padrão que contém uma série de padrões personalizados. Também é possível importar arquivos PAT personalizados. Se quiser importar um arquivo PAT personalizado como um padrão de modelo, verifique se o arquivo inclui definições de tipo para cada padrão no arquivo.

Selecione o padrão a ser usado. Altere o nome e a escala de importação, se desejar.

Uma vez que os padrões de preenchimento são criados no projeto, eles podem ser usados na definição dos materiais e das regiões preenchidas.