Vídeo: Criar uma família de identificadores

Crie uma família de identificadores com base em um template e adicione legendas ao identificador para ler os parâmetros do elemento identificado.

Este vídeo demonstra como:

1. Examinar os parâmetros identificados nos identificadores existentes.
  2. Iniciar um novo identificador genérico e alterar a categoria para pilares estruturais.
  3. Adicionar uma legenda ao identificador.
  4. Adicionar geometria à família.
  5. Adicionar um identificador ao projeto e identificar um pilar.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2021. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

No Revit, os identificadores fornecem uma forma de exibir as propriedades selecionadas de um elemento. Os identificadores são associados a categorias específicas e, em seguida, usam legendas na família de identificadores para ler parâmetros específicos do elemento. Por exemplo, o identificador de porta está exibindo o parâmetro Marca na porta e o identificador de parede está exibindo o parâmetro Marca de tipo da parede.

Para este exemplo, desejamos criar um identificador para os pilares. Quando tentamos identificar um pilar, é possível ver que nenhum identificador está carregado no modelo. Vamos criar uma nova família de identificadores para o pilar. A família de identificadores reportará a marca de tipo e a altura do pilar.

Na guia Arquivo, clique em Novo > Família. Selecione o template Identificador genérico e clique em Abrir. Agora, altere a categoria para que o identificador possa ser usado nos pilares. Clique em Categorias e parâmetros de família, selecione Identificadores de pilar estrutural na lista e clique em OK. Isso define a família de identificadores a ser associada aos pilares estruturais no modelo e permite que esses elementos sejam identificados.

Adicione legendas para obter valores de parâmetro do pilar para o identificador. Na guia Criar, clique em Legenda. Clique na tela para posicionar a legenda. A caixa de diálogo Editar legenda lista os parâmetros associados aos pilares estruturais. Selecione o parâmetro Marca de tipo e clique no controle para adicioná-lo à legenda. Um valor de amostra é exibido após a legenda ser adicionada. Os outros pilares serão usados se você estiver criando uma legenda com mais de um parâmetro. Neste exemplo, cada legenda está usando somente um parâmetro, portanto, esses pilares não serão usados. Clique em OK para adicionar a legenda.

Posicione a legenda e adicione um triângulo à família de legendas. Em seguida, outra legenda é adicionada para reportar a altura do pilar identificado. Quando as legendas e a geometria do identificador estiverem completas, exclua a nota da família e carregue-a no modelo.

Coloque o identificador do pilar, e as legendas são resolvidas para os valores de parâmetro do elemento identificado.

Os identificadores com legendas permitem exibir os valores de parâmetro de forma consistente e rápida nas vistas do modelo.