Vídeo: Colocar vergalhão – Por dois pontos

Coloque o vergalhão no modelo usando dois pontos para definir as extensões do vergalhão.

Este vídeo demonstra como:

1. Inserir um conjunto de vergalhões verticais em uma área.
  2. Colocar um conjunto de vergalhões horizontais em uma área.
  3. Colocar o vergalhão alinhado às referências.
  4. Inserir formas de vergalhão retangulares nos cantos.

Transcrição

Adicione o vergalhão aos modelos usando um método de inserção de seleção. Usando duas seleções, é possível colocar com precisão o vergalhão em elementos de concreto, gastando menos tempo para fazer o ajuste das barras após elas serem colocadas. Como exemplo, insira o vergalhão nesta estrutura de garagem de estacionamento.

Neste exemplo, vamos colocar o vergalhão na laje em torno de elementos estruturais verticais. Na guia Estrutura, clique em Vergalhão. Em seguida, selecione o formato do vergalhão. Neste exemplo, uma barra reta é selecionada e a orientação é definida como vertical. Clique em dois pontos para colocar o vergalhão na área definida. Use a barra de espaço ao colocar o vergalhão para rotacionar a orientação para horizontal.

Quando estiver próximo a uma referência que não seja horizontal ou vertical, pressione a seta para cima no teclado para alinhar com a referência e colocar o vergalhão.

Use o mesmo método para inserir barras únicas alinhadas com uma referência e especificar a distância diretamente.

Use o método de inserção de duas seleções para inserir outros formatos de vergalhão. Neste exemplo, um formato retangular é colocado nos cantos desta cobertura. Efetue o snap para cobrir as referências nos elementos de concreto ou seja flexível e coloque as formas onde for necessário pelo projeto.

O método de inserção de duas seleções permite adicionar vergalhões a modelos de forma rápida e precisa.