Vídeo: Controlar as linhas ocultas

Use a ferramenta Mostrar linhas ocultas e visualize os parâmetros para controlar as linhas ocultas nas vistas do modelo.

Este vídeo demonstra como:

1. Compreender por que as linhas ocultas são usadas em um modelo.
  2. Ver três formas para exibir as linhas ocultas.
  3. Usar as sobreposições de visibilidade e de gráficos para controlar a aparência de linhas ocultas.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2015. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Quando tiver um objeto posicionado na frente de outro em uma vista, você pode usar linhas ocultas para ilustrar sua relação. As linhas ocultas mostram as bordas do objeto que estão obscurecidas atrás de outro objeto. Neste exemplo, as arestas da parede que estão obscurecidas pela construção estão definidas para serem exibidas como linhas ocultas nas vistas 3D e de corte.

Existem três formas para exibir linhas ocultas em uma vista. A primeira forma é exibir as linhas ocultas com um elemento de cada vez com a ferramenta Mostrar linhas ocultas. Na guia Vista, selecione Mostrar linhas ocultas. Em seguida, selecione o elemento na frente e, depois, selecione o elemento atrás dele para mostrar as linhas ocultas. Selecione cada elemento de obscurecimento individualmente para mostrar as linhas ocultas. Use a ferramenta Remover linhas ocultas para redefinir os elementos.

A segunda forma de mostrar as linhas ocultas em uma vista é usando a configuração Linhas ocultas da vista em conjunto com a configuração Disciplina da vista. Para fazer isso, defina o parâmetro Mostrar linhas ocultas da vista como Por disciplina. Agora, quando você alterar a disciplina da vista, os elementos mostrarão as linhas ocultas com base nas categorias dos elementos.

Por exemplo, quando a disciplina está definida como Estrutural, as linhas ocultas internas dos membros da estrutura são mostradas. Quando a disciplina está definida como Mecânica, as linhas ocultas dos elementos do duto na vista são mostradas.

A terceira forma de exibir as linhas ocultas é usando o parâmetro da vista Mostrar linhas ocultas. Defina esse parâmetro como Todos na paleta Propriedades. Todas as linhas ocultas na vista são exibidas. É possível usar essa configuração para exibir as linhas ocultas que fazem parte de um elemento ou para exibir as linhas ocultas de uma abertura em um elemento. Por outro lado, se você definir o parâmetro como Nenhum, as linhas ocultas nunca serão exibidas na vista.

Com as linhas ocultas exibidas em uma vista, é possível usar as sobreposições de visibilidade e de gráficos para controlar a aparência das linhas ocultas. Para elementos MEP, use a caixa de diálogo Configurações mecânicas para controlar a aparência das linhas ocultas. Defina os valores das linhas ocultas em um modelo de vista para aplicar rapidamente as configurações das linhas ocultas a várias vistas.

Use as seguintes técnicas para controlar as linhas ocultas em suas vistas e apresentar seus projetos com eficácia.