Vídeo: Combinar parâmetros em uma tabela

Ao criar ou modificar uma tabela, combine duas ou mais parâmetros em uma única célula da tabela usando a caixa de diálogo Propriedades da tabela.

Este vídeo demonstra como:

1. Modificar uma tabela de portas para combinar parâmetros.
  2. Selecionar um separador para os parâmetros e reorganize-os conforme necessário.
  3. Adicionar um sufixo e fornecer um nome para o parâmetro combinado.
  4. Editar a coluna do parâmetro combinado na tabela.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2017. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Você pode combinar dois ou mais parâmetros para serem exibidos em uma única célula da tabela. Neste exemplo, combinaremos os parâmetros de cota para um tipo de porta para fornecer a altura, a largura e os valores de espessura em uma única coluna da tabela. Você pode combinar parâmetros ao criar uma tabela ou ao editar uma tabela existente.

Neste caso, modificaremos uma tabela de portas e criar o campo de valor combinado. Na paleta Propriedades, em Campos, clique em Editar. Na caixa de diálogo Propriedades da tabela, clique no ícone Combinar parâmetros. Em Parâmetros da tabela, selecione Altura, Espessura e Largura e clique no ícone para adicionar os parâmetros ao painel combinado. Use os botões para cima ou para baixo para reordenar se necessário.

Os valores dos parâmetros combinados são separados por padrão por uma barra, mas você pode especificar qualquer caractere. Neste caso, usaremos um "x" para separar as cotas. Observe que uma visualização do valor é exibida na parte inferior da caixa de diálogo. Você também pode adicionar um prefixo ou um sufixo para ser exibido com cada valor. Aqui, um sufixo para o parâmetro de espessura funciona como uma unidade geral para os valores combinados.

Insira um nome para o parâmetro combinado para ser exibido no topo da coluna, e clique em OK. O parâmetro combinado somente está disponível para a tabela atual. Edite e reordene os campos como desejado. Neste caso, removeremos os campos de largura e altura atuais.

A coluna de tamanho exibe os valores do parâmetro combinado. Para editar o parâmetro combinado, clique no campo Tamanho, e no painel Parâmetros, clique em Combinar parâmetros.

A combinação de parâmetros em uma tabela que oferece a flexibilidade para mostrar a relação entre os valores e para exibir os dados na forma mais significativa para o seu modelo.