Modelo analítico – Habilidade essencial

Saiba como criar e trabalhar com o modelo analítico para análise e projeto estrutural.

Crie um modelo analítico automaticamente com a automação analítica do Revit enquanto trabalha. Use a automação analítica para manter o modelo físico e o modelo analítico sincronizados. É possível exportar o modelo analítico para o software de análise e projeto.

Termos e conceitos

Termo/Conceito Definição
Modelo analítico Uma representação de um modelo físico estrutural consistindo em elementos analíticos, geometrias, propriedades de material e cargas. É criado automaticamente durante a criação do modelo físico. É possível exportar o modelo analítico para o software de análise e projeto estrutural.
Automação analítica Ferramenta usada para gerar e atualizar modelos analíticos com base em modelos físicos ou gerar uma atualização de um modelo físico com base em um modelo analítico.
Tolerâncias analíticas Valores usados para criar um modo analítico com base em um modelo físico. O valor de tolerância considerará os elementos dentro da tolerância como “conectados”.
Propriedades dos elementos analíticos Os parâmetros de instância que podem ser usados para modificar o modelo físico quando atualizados usando a automação analítica.
Selecionar elementos e executar a automação Use a ferramenta para selecionar elementos de um modelo físico ou analítico e executar a ferramenta para atualizar o modelo com as alterações.

Vídeo

Este vídeo demonstra como:
  • Gerar um modelo analítico com base em um modelo físico.
  • Ajustar as propriedades de um membro analítico e atualizar o modelo físico com as alterações.
  • Ajustar o modelo físico e atualizar o modelo analítico.

Transcrição

Para executar uma análise estrutural no modelo, primeiro é preciso criar um modelo analítico. Esta vista representa o modelo físico de um projeto. Use isso como a base para criar o modelo analítico.

Na guia Analisar, use as ferramentas para criar manualmente um modelo analítico ou use a Automação analítica para gerar automaticamente o modelo analítico com base no modelo físico. Neste exemplo, temos um modelo físico, portanto, selecione Físico para Analítico para as construções.

Primeiro defina a tolerância entre os elementos analíticos e a tolerância para o nível mais próximo. Em ambos os casos, definiremos o valor como 350 mm. Os elementos dentro dessa tolerância serão considerados conectados. Agora, defina a ordem para a criação de elementos analíticos. Aqui, criaremos as colunas primeiro, depois as vigas e, em seguida, as paredes. Essa ordem alinhará as vigas com as colunas e, em seguida, as paredes com as colunas e as vigas.

Agora, clique em Selecionar e use uma janela para selecionar os elementos do modelo físico que será usado para criar o modelo analítico e, em seguida, clique em Executar para criar o modelo analítico. Uma vez concluído, você verá os elementos do modelo analítico criados. O modelo analítico criado é vinculado ao modelo físico. Quando você selecionar um elemento analítico, clique em Realçar associação para ver o elemento do modelo físico vinculado. Os parâmetros dos dois elementos são vinculados, mas não são propagados automaticamente. Por exemplo, quando a seção do modelo é alterada no modelo analítico, a alteração não é vista no modelo físico.

Execute a Automação analítica para ver a alteração. Desta vez, vamos do modelo analítico para o modelo físico, então clique em Voltar e, em seguida, clique em Analítico para Físico para as construções. Assegure-se de que a opção Atualizar geometrias de elementos físicos associados esteja definida como verdadeira. Clique em Selecionar, selecione a coluna e clique em Executar. Volte para a tela anterior para observar o modelo físico, você verá que o modelo físico foi atualizado.

Se a geometria física mudar enquanto o elemento do piso é modificado, execute a automação novamente para atualizar o modelo analítico. Use Automações analíticas para criar e atualizar modelos físicos e analíticos enquanto você faz seu trabalho.