Vídeo: Alterar tamanho de texto

Use as propriedades Tipo e a ferramenta Texto para alterar o tamanho de cota, o identificador e o texto do elemento.

Este vídeo demonstra como:

1. Compreender a definição do texto no Revit e como o tamanho do texto é alterado.
  2. Editar o tamanho do texto nos parâmetros de tipo.
  3. Criar uma família duplicada para alterar o tamanho de texto inserido com a ferramenta de texto.
  4. Compreender como as propriedades de cota e o texto de identificador são controlados.
  5. Controlar o tamanho do texto por parâmetros de tipo de família para obter texto de tamanho consistente.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2018. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Todo o texto no Revit é um elemento de anotação de algum tipo. Isso inclui o texto usado em cotas e identificadores. O tamanho dos elementos de anotação é relativo à escala da vista. À medida que a escala da vista é alterada, o tamanho relativo do texto também é alterado. Por exemplo, quando a escala da vista é alterada de 1:100 para 1:200, o texto aparece maior. Quando as escalas da vista são alteradas de volta para 1:100, o texto aparece menor. O texto é alterado porque o tamanho impresso permanece o mesmo em relação à escala da vista. O tamanho impresso do texto é definido nas Propriedades de tipo da família de textos.

Selecione um elemento de texto e clique em Editar tipo, para visualizar o parâmetro Tamanho do texto. O tamanho listado aqui é o tamanho impresso do texto. Para alterar o tamanho do texto inserido com a ferramenta de texto, crie uma família duplicada e faça a alteração necessária no parâmetro Tamanho do texto. Caso o nome da família não indique o tamanho do texto especificamente, não é necessário duplicar a família. Nesse caso, o nome do tipo de família contém o tamanho do texto. Por isso, é melhor duplicar a família primeiro.

É importante observar que a alteração no tamanho do texto na família de textos só afeta o texto inserido usando a ferramenta de texto. O texto em elementos como cotas ou identificadores de ambiente precisa ser alterado de forma independente para corresponder à família de textos.

As cotas também são famílias de sistemas e têm uma propriedade de tipo similar que controla o tamanho do texto. No entanto, os identificadores são famílias carregáveis. O tamanho do texto em um identificador é controlado pelo tamanho da legenda na família. O identificador precisa ser editado, e a família de legendas precisa ser alterada na família e depois recarregada no projeto.

Se você precisar de texto de tamanho uniforme, o tamanho do texto precisará ser controlado por parâmetros de tipo de família e ser alterado em várias famílias e categorias. Na maioria dos casos, a definição do tamanho do texto em seus arquivos de modelo é o método mais fácil de estabelecer os tamanhos de texto para as suas necessidades específicas de projeto.