Vídeo: Adicionar elementos a um grupo

Use grupos para replicar facilmente clusters de elementos no modelo do Revit

Este vídeo demonstra como:

1. Adicionar elementos a um grupo.
  2. Editar as propriedades do grupo.
  3. Excluir elementos de um grupo.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2022. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Adicione grupos ao projeto do Revit para incluir com facilidade múltiplas cópias dos mesmos elementos no modelo do Revit.

Neste vídeo, criaremos um grupo com base em um cluster do cubículo, copiaremos esse grupo para expandir a rede do cubículo e editaremos as propriedades do grupo.

Para criar um grupo, selecione os elementos do modelo que você deseja incluir no grupo. Neste caso, selecionaremos este cluster do cubículo.

Na guia Modificar, no painel Criar, clique em Criar grupo.

Agora, será solicitado que você nomeie o grupo.

Nomeie o grupo como “Cubículo”.

Clique em Concluir. Quando você selecionar o grupo, os identificadores de coordenadas X e Y serão exibidos sobre o grupo.

É possível usar esses identificadores de coordenadas para determinar a origem do grupo ao arrastar e definir o grupo.

Selecione a origem das coordenadas e defina-a como o ponto superior esquerdo do cubículo. Isso nos permitirá mover facilmente o grupo.

É possível copiar o grupo para outras áreas selecionando o grupo e usando a ferramenta Copiar ou clicando com o botão direito do mouse no grupo e selecionando Criar similar no menu.

Neste caso, vamos usar a ferramenta Copiar. Selecione o grupo de cubículos e clique em Copiar no painel Modificar.

Agora, é possível organizar uma linha de cubículos copiando o grupo e inserindo as cópias próximas uma da outra.

Clique em Enter para concluir a configuração dos grupos copiados.

Digamos que desejamos dedicar um espaço de cubículo para armazenamento de suprimento de escritório. É possível excluir mobiliário de uma única instância de grupo. Passe o mouse sobre um elemento de mobiliário e pressione a tecla Tab.

Em seguida, clique no elemento de mobiliário. É possível clicar no ícone Membro do grupo para excluir o item de mobiliário do grupo. Aplique essa etapa aos elementos de mobiliário que desejar. Também é possível editar elementos dentro de um grupo.

Digamos que queremos alterar o tamanho da mesa no cubículo para criar espaço para uma cadeira extra. Selecione o grupo e clique em Editar grupo na guia Modificar.

Em seguida, selecione a mesa no grupo.

Na janela Editar tipo, altere a largura da mesa para 700 mm, clique em Aplicar e em OK.

As alterações na largura da mesa são feitas em todas as instâncias do grupo que contêm a mesa.

Use grupos no modelo do Revit para reusar facilmente os elementos agrupados no modelo do Revit.