Vídeo: Criar uma subjacência

Crie uma subjacência para uma vista para fazer referência à geometria de outras vistas de planta do modelo.

Este vídeo demonstra como:

1. Definir uma subjacência para uma vista.
  2. Atribuir os níveis de faixa da subjacência.
  3. Definir a direção da vista da subjacência.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2017. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Uma subjacência é útil quando você precisar entender o relacionamento dos componentes em diferentes níveis para a coordenação e a construção. Por exemplo, você pode desejar usar uma subjacência para tornar mais fácil colocar luminárias acima do mobiliário em um modelo de arquitetura.

Quando você definir uma subjacência, o Revit exibirá um outro nível do modelo na vista do plano de corte sob a vista de planta atual. É possível visualizar a subjacência acima ou abaixo do nível atual. A subjacência é exibida em meio-tom e é visível em uma vista de linha oculta. Para definir uma subjacência, é possível usar esses três parâmetros localizados no grupo Subjacência da paleta Propriedades.

Neste exemplo, vamos definir uma subjacência para os componentes de gabinete na cozinha para facilitar a colocação das luminárias acima deles. Em Faixa: Nível base, selecione Nível 1, que é o nível dos componentes de gabinete. Em Faixa: Nível base, selecione Nível 1. Neste exemplo, Nível 2. É importante conhecer a opção Faixa: Nível superior, especialmente quando não for a que você espera. Por exemplo, se houver um nível intermediário para um mezanino, poderá ser conveniente definir Faixa: Nível superior. A subjacência é exibida em meio-tom na vista da planta.

Em seguida, defina a Orientação da subjacência. Quando a Orientação da subjacência for definida como Examinar abaixo, a subjacência será exibida como se estivesse sendo visualizada de cima, como em uma vista de planta. Se a Orientação da subjacência estiver definida como Examinar acima, a subjacência será exibida como se estivesse sendo visualizada de baixo, como em uma planta de forro refletida.

As novas vistas de planta terão sua Faixa: Nível base definida como Nenhum.

As subjacências também são úteis para trabalhar com modelos MEP, já que você pode trabalhar na planta de piso ao visualizar a planta de forro como uma subjacência.