Vídeo: Colaborar com outras pessoas usando vistas compartilhadas

Compartilhe vistas do modelo on-line, onde os colaboradores sem o Revit podem revisar e comentar o modelo usando o Visualizador da Autodesk.

Este vídeo demonstra como:

1. Selecionar uma vista para compartilhar.
  2. Criar a vista compartilhada.
  3. Revisar a vista compartilhada on-line usando o Visualizador da Autodesk.
  4. Revisar os comentários no Revit.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2021.1. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

As vistas compartilhadas permitem compartilhar vistas do modelo com os envolvidos no projeto que talvez não tenham o Revit. Você pode compartilhar a vista on-line com pessoas que podem fazer comentários e visualizar o modelo. Esses comentários aparecem no painel Vistas compartilhadas do Revit, onde você pode responder.

Neste exemplo, você está trabalhando com um projeto próximo da conclusão. Você deseja enviar o modelo para revisão pela equipe maior. Abra a vista 3D que deseja compartilhar. Este exemplo usa uma vista 3D, mas qualquer vista do modelo pode ser compartilhada. Na guia Colaborar, clique em Vistas compartilhadas para abrir o painel Vistas compartilhadas.

Clique em “Nova vista compartilhada” para criar uma vista compartilhada da vista 3D aberta. Na caixa de diálogo, forneça um nome para a vista compartilhada e clique em Compartilhar. É necessário estar conectado à Autodesk Account para compartilhar uma vista. É exibida uma mensagem conforme a vista 3D é extraída e compartilhada on-line. É possível continuar a trabalhar no Revit enquanto a vista é criada.

Quando a vista estiver pronta, você será notificado e a vista será listada no painel Vistas compartilhadas. Para compartilhar a vista com alguém da equipe, copie o link da notificação ou clique nas reticências no painel de vista compartilhada do Revit. Compartilhe o link com os membros da equipe por e-mail ou outro método.

O link compartilhado abre o Visualizador da Autodesk em um navegador da Web onde os colaboradores podem visualizar, marcar e comentar o modelo. Quando uma marca de revisão ou um comentário é criado, a vista atualmente no navegador é salva como parte da vista compartilhada.

No Revit, clique em recarregar no painel Vista compartilhada para carregar os comentários e as marcas de revisão. Clique em Responder para fornecer uma resposta diretamente ao revisor e clique em Resolver quando o problema for resolvido. Se você precisar ver o comentário ou a revisão em mais detalhes, clique na imagem e o modelo será aberto no visualizador da Autodesk. As respostas do Revit e os problemas marcados como solucionados serão salvos de volta na vista compartilhada.

Os links para as vistas compartilhadas expirarão 30 dias a partir do momento em que elas forem criadas. Se você precisar excluir uma vista compartilhada antes da data de expiração ou se precisar estender os 30 dias, no painel de exibição compartilhada, clique nas reticências ao lado da vista e selecione a opção correta.

Use as vistas compartilhadas para colaborar com os envolvidos no projeto que desejam analisar o trabalho, mas não tenham acesso ao Revit, ou nos casos em que comentários e revisões on-line aprimorem os fluxos de trabalho de revisão.