Vídeo: Exportar um arquivo PDF

Use Exportar PDF para exportar vistas e folhas do modelo para arquivos PDF.

Este vídeo demonstra como:

1. Criar um conjunto salvo para exportação.
  2. Alterar a ordem de impressão de um conjunto.
  3. Configurar as regras de nomenclatura para arquivos PDF exportados.
  4. Exportar vistas e folhas para PDF.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2023. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Ao trabalhar em um modelo, você pode precisar compartilhar seu progresso com as pessoas envolvidas no projeto. Exporte vistas e folhas para PDF para compartilhar seu trabalho em um formato familiar para muitas pessoas envolvidas no projeto ou use as exportações de PDF para arquivar marcos do projeto.

Com o modelo aberto, no menu Arquivo, selecione Exportar > PDF. Na caixa de diálogo Exportar PDF, você escolhe as configurações para a exportação. As configurações incluem opções de intervalo de exportação, nome de arquivo, tamanho e aparência.

Neste exemplo, vamos gerar arquivos PDF das folhas no modelo. Na área Intervalo de exportação da caixa de diálogo, escolha as vistas e as folhas selecionadas e clique no ícone de lápis para editar a seleção.

Limpe todas as seleções na caixa de diálogo. Use a ferramenta de filtro para exibir somente as folhas na lista e, em seguida, selecione todas as folhas.

Devido ao esquema de nomenclatura usado, as folhas estão fora de ordem em relação à forma como queremos que sejam exportadas. Clique em Editar ordem de impressão para alterar a forma como o conjunto é impresso ou exportado. Usando a ordem manual, arraste as folhas para a ordem de impressão correta. Também é possível usar a numeração de folhas ou a organização do navegador como formas de modificar a ordem de impressão.

É possível salvar os conjuntos de seleção para uso posterior. Neste exemplo, usaremos o conjunto de seleção atual uma vez, portanto, não é necessário salvá-lo. Clique em Selecionar.

Se exportarmos agora, um arquivo será criado e cada página do PDF estará na ordem de impressão selecionada. Neste caso, queremos que cada folha seja exportada para arquivos PDF individuais; portanto, desmarque a seleção Combinar. Para definir uma regra de nomeação de arquivo personalizada, clique no ícone de edição à direita da entrada do nome do arquivo. Como estamos exportando folhas, altere a regra de nomeação para usar os parâmetros da folha. Adicione Número da folha e Nome da folha à regra de nomenclatura e remova Tipo de vista e Nome da vista. Clique em OK para aplicar a regra de nomeação.

Defina todas as outras opções de exportação. Salve uma regra de nomeação e exporte a configuração para uso posterior clicando no sinal “...” próximo à seleção da configuração de exportação. Selecione Salvar como e insira um nome para a configuração de exportação. Selecione Exportar para exportar as folhas para arquivos PDF.

Os arquivos PDF são exportados para o diretório selecionado.