Vídeo: Inserir portas

Na parte 6 do tutorial, você vai carregar uma família de portas, alterar o tipo de porta, inserir uma porta e alterar sua orientação.

Este vídeo demonstra como:

1. Carregar famílias de portas.
  2. Usar o Seletor de tipos para alterar os tipos de portas.
  3. Inserir portas no modelo.
  4. Usar a barra de espaço para alterar o lado de abertura da porta antes de inserir a porta.
  5. Usar os controles de inversão para alterar a orientação da porta após inseri-la.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2020. Quando executar os procedimentos, você poderá notar pequenas diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Siga as etapas

Transcrição

Como as portas são inseridas nas paredes, elas são consideradas componentes hospedados. As famílias de componentes são armazenadas em uma biblioteca externa.

Para usar um determinado tipo de porta no projeto, sua família precisa ser carregada no projeto. Depois de carregada, os tipos de porta dessa família podem ser usados durante todo o projeto e nenhuma conexão com o arquivo da biblioteca é necessária. Para carregar uma família de uma biblioteca, clique na guia Inserir e, em seguida, clique em Carregar família. Na caixa de diálogo Carregar família, navegue até o local em que os arquivos da família estão armazenados, selecione as famílias que você deseja carregar e clique em Abrir.

Para inserir portas das famílias carregadas, em primeiro lugar, abra a vista da planta referente ao Piso da loja. Use o Seletor de tipos na parte superior da paleta Propriedades para selecionar a porta de dupla ação que acabamos de carregar. Mova o cursor sobre a parede que leva ao ambiente da loja e clique para inserir a porta.

Use o Seletor de tipos novamente para escolher portas externas duplas e inseri-las no modelo.

Usando o Seletor de tipos, insira portas adicionais no modelo. Observe que o lado de abertura de dentro para fora depende do contexto do lado da parede mais próximo ao cursor. Mova o cursor para próximo do outro lado da parede para “inverter” a porta. A barra de espaço também poderá ser usada para inverter o lado da dobradiça da porta quando você a estiver inserindo. Ou use as setas para inverter uma porta após inseri-la.