Vídeo: Modificar o layout e o formato da tabela

Use a guia Modificar tabelas/quantidades para modificar a aparência de uma tabela e as informações que ela exibe.

Este vídeo demonstra como:

1. Adicionar e modificar campos em uma tabela de porta simples.
  2. Visualizar as alterações de tabela em uma folha.
  3. Aplicar a formatação condicional a uma tabela e a uma folha.
  4. Adicione faixas a linhas da tabela.
  5. Adicionar uma imagem a uma tabela.
  6. Selecionar as informações que aparecem no cabeçalho da tabela.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2021. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

É possível melhorar a formatação e o layout das tabelas para acomodar os padrões do projeto. Neste vídeo, vamos usar uma tabela de ambientes para demonstrar as várias formas como essas alterações são feitas.

É possível adicionar colunas de dados a uma tabela para incluir informações adicionais. Clique em Inserir e selecione os campos a serem adicionados. Para ajustar a ordem das colunas, selecione os campos e mova-os para cima ou para baixo na lista Campos tabelados.

Selecione todas as colunas clicando nos índices de cabeçalho das colunas. Clique em Sombreamento para aplicar a cor do plano de fundo nas colunas de dados ou nas células de cabeçalho. Isso também se aplica às folhas que contêm a tabela.

Para ativar a formatação condicional, selecione o botão de edição Formatação na paleta Propriedades. Aqui, é possível definir a formatação condicional do campo de área. Selecione “Mostrar formatação condicional em folhas”, e a formatação será ativada.

Na guia Aparência da caixa de diálogo Propriedades da tabela, defina o padrão de título, do cabeçalho e estilos de fonte de dados selecionando os tipos de texto do sistema. Também adicionaremos linhas com faixas à tabela, facilitando a leitura. Use a lista suspensa para selecionar qual linha deve ser listrada e, em seguida, selecione a cor da faixa. Ative “Mostrar linhas de listras nas planilhas” se você desejar o efeito na vista de tabela e na vista de folha.

Na área do cabeçalho, é possível adicionar linhas e colunas para incluir informações específicas do projeto. Agora, vamos adicionar uma linha e mesclar as colunas extras em 4 colunas de largura igual.

Você pode adicionar imagens como sua marca ou logotipo a uma tabela. Clique em Inserir imagem e navegue até a imagem que você deseja adicionar. Se necessário, aumente a altura da linha para acomodar melhor a imagem. Ao clicar em uma célula na área do cabeçalho, os dados do parâmetro ficam disponíveis.

A célula de título exibe o nome da tabela. É possível inserir fases ou as informações do projeto, como nome, número ou sequências de caracteres de texto simples. Altere o alinhamento do texto das células conforme necessário.

É possível definir substituições de fonte para uma célula, bem como estilos de linha para as bordas da célula. Experimente com as ferramentas disponíveis na guia Modificar tabelas/quantidades para personalizar a aparência e o comportamento de suas tabelas.