Vídeo: Criar uma extrusão por percurso

Quando trabalhar com famílias no Editor de família, você pode usar a ferramenta Varredura para criar uma forma 3D.

Este vídeo demonstra como:

1. Compreender a definição de uma forma de extrusão por percurso e como ela é criada.
  2. Definir o caminho de extrusão por percurso.
  3. Definir o perfil de extrusão por percurso.
  4. Editar uma extrusão por percurso.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2017. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Uma forma de extrusão por percurso é uma forma que é definida por um caminho e uma forma 2D, ou um perfil. O perfil é posicionado em relação ao caminho e, em seguida, a forma 3D é criada puxando a forma 2D ao longo do caminho. Para criar uma extrusão por percurso, selecione a ferramenta Varredura. No modo de croqui da extrusão por percurso, o caminho precisa ser definido. É possível desenhar um caminho usando a ferramenta de desenho, mas, com frequência, a varredura é um elemento que está sendo colocado além da geometria existente.

Com a ferramenta Selecionar caminho, as arestas da geometria existente podem ser usadas para definir o caminho. Neste caso, a aresta do formulário de caixa será usada para definir o caminho da extrusão por percurso. Ao selecionar o caminho dessa forma, o croqui do caminho é restringido às arestas selecionadas. Se a aresta for movida posteriormente, o caminho da extrusão por percurso também será movido. A primeira aresta de um caminho de extrusão por percurso (selecionado ou desenhado) terá um plano de trabalho perpendicular criado automaticamente. Esse plano de trabalho será usado quando o perfil da extrusão por percurso é definido. Quando o caminho estiver concluído, selecione Concluir.

Agora, é possível definir o perfil da extrusão por percurso. Se famílias de perfis forem carregadas na família atual, elas poderão ser selecionadas em um seletor de menu suspenso. Se não houver perfis carregados na família atual, será possível carregar um, ou será possível criar um croqui no local para extrusão por percurso usando o comando Editar perfil.

Um perfil da extrusão por percurso é desenhado no plano de trabalho da extrusão por percurso, e o croqui é finalizado. Clique em Concluir novamente para concluir a forma da extrusão por percurso. Se a geometria usada para criar o caminho tiver sido alterada, a extrusão por percurso também será alterada. Se o caminho do perfil da extrusão por percurso precisar ser alterado, selecione a extrusão por percurso e clique em Editar varredura. Faça as alterações no perfil ou no caminho conforme necessário.

Os parâmetros de material e visibilidade da extrusão por percurso são controlados na paleta Propriedades.