Vídeo: Adicionar um esquema de cores a uma vista

Adicione um esquema de cores a uma vista de planta ou de corte em parâmetros de ambientes no modelo.

O esquema de cores ajuda a visualizar os valores dos parâmetros dos elementos no modelo. As cores são atribuídas pelo valor de parâmetro.

Este vídeo demonstra como:

1. Aplicar um esquema de cores a uma vista.
  2. Criar um novo esquema de cores com base em um parâmetro.
  3. Adicionar uma legenda à vista na qual o esquema de cores é aplicado.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2019. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Os esquemas de cores são adicionados às vistas de planta e de corte para ajudar você a compreender as relações em seu modelo. Os esquemas de cores aplicarão padrões de cor e preenchimento a ambientes, áreas, espaços, zonas, tubulações e dutos. Um esquema de cores usa parâmetros desses elementos para aplicar a cor e o preenchimento com base nos valores de parâmetro.

Por exemplo, um uso comum de um esquema de cores pode ser colorir a planta de piso usando o nome do ambiente, para que possamos ver como os ambientes são relacionados entre si. Na paleta Propriedades, clique em Esquema de cores.

Na caixa de diálogo Editar esquema de cores, selecione primeiro a categoria de elemento a ser usada para o esquema de cores; neste caso, os ambientes. Em seguida, escolha o esquema Nome. Na parte Definição do esquema da caixa de diálogo, os nomes de ambientes no modelo são preenchidos e cores são atribuídas. Faça mudanças no padrão de cor ou de preenchimento, se necessário. Clique em Aplicar para conferir o esquema de cores na vista.

Crie outros esquemas de cores para exibir outros valores de parâmetros de forma gráfica. Por exemplo, se você desejar exibir o acabamento do piso de cada ambiente com um esquema de cores, clique em Duplicar para criar um novo esquema e atribuir um nome a ele. Altere o título da definição do esquema e, em seguida, altere a cor para usar o parâmetro Acabamento de piso. Clique em OK na caixa de diálogo Cores não preservadas. Clique em OK para sair da caixa de diálogo Esquema de cores e aplique o esquema de cores Acabamento do piso à vista.

Quando um esquema de cores é aplicado a uma vista, adicione uma legenda de preenchimento de cor para identificar as cores que correspondem a quais valores na vista. Na guia Anotação, clique na Legenda de preenchimento de cor. Clique na tela para inserir a legenda de preenchimento de cores na vista. As amostras de cor identificam cada cor usada no esquema de cores aplicado à vista. As propriedades de tipo da legenda de preenchimento de cor podem ser alteradas para mudar a aparência da legenda.

Use os esquemas de cores em vistas de planta e de corte para transmitir graficamente seus projetos.