Sobre os manipuladores de forma

Arraste os manipuladores de forma para redimensionar um elemento.

Quando uma parede é selecionada em uma vista de planta, coloque o cursor sobre um controle (ponto azul) de extremidade e pressione Tab para exibir um manipulador de formas. Quando uma parede é realçada em uma vista de elevação ou em uma vista 3D, pressione Tab para exibir toda a aresta (mais próxima do cursor) como um manipulador de formas que você pode arrastar para redimensionar a parede. O funcionamento da aresta como um manipulador de forma é azul (ou a cor de seleção definida) ao arrastá-la. A aresta permanece selecionada para alteração redimensionamento adicional até você pressionar Esc ou clicar em outro lugar da área de desenho.

Nota: É possível alterar a cor de seleção de azul (padrão) para outra cor utilizando a guia Arquivo Opções.

Manipulação de forma (mostrado em azul) na vista de planta

Manipulação de forma (mostrado em azul) na vista de elevação

Manipulação de forma (mostrado em azul) para a vista 3D