Vídeo: Colocar e editar notas-chave de elemento

Anote as famílias de componentes de detalhe com parâmetros de notas-chave.

Este vídeo demonstra como:

1. Colocar notas-chave em elementos.
  2. Anotar famílias de componentes de detalhe.
  3. Alterar o valor da nota-chave de um elemento.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2017. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

As notas-chave podem ser uma forma rápida de anotar vistas em seus projetos.

Os valores da nota-chave são baseados no valor de parâmetro de nota-chave atribuído aos elementos do seu modelo. Normalmente, os parâmetros de notas-chave são atribuídos a famílias de componentes de detalhe, mas também é possível atribuí-los a famílias de modelos. Você pode inserir notas-chaves em materiais de um projeto, o que pode ser útil para anotar um elemento composto como uma parede que seja composta de várias camadas.

Este vídeo se concentrará em notas-chave de elemento usadas para anotar famílias de componentes de detalhe. Neste detalhe de parapeito, o modelo é usado como um plano de fundo em meio-tom. Coloque os componentes de detalhe na parte superior dos elementos do modelo para criar a vista da chamada de detalhe. Depois que os componentes de detalhe são inseridos, o parâmetro do modelo de exibição da vista é definido como Não exibido, para que os elementos do modelo não sejam visíveis.

Na guia Anotar, use a seta suspensa e selecione Nota-chave do elemento. Essa opção usará o valor do parâmetro de nota-chave atribuído ao elemento clicado para estabelecer o valor da nota-chave.

As notas-chave do usuário permitem que qualquer valor de nota-chave seja selecionado, mas não são conectadas ao valor do parâmetro de nota-chave do elemento. As notas-chave de material usam o parâmetro de nota-chave atribuído ao material selecionado (e não ao elemento) ao inserir uma nota-chave.

Neste exemplo, a maioria de nossos detalhe é criada com componentes de detalhe que já têm um parâmetro de nota-chave atribuídos a eles; portanto, usar a nota-chave do elemento será a maneira mais rápida de anotar o detalhe. No Seletor de tipo, escolha o tipo do identificador de nota-chave a ser inserido. Neste caso, queremos usar o texto completo da nota-chave. Clique para selecionar o elemento a ser anotado e observe que o texto da nota-chave é exibido. Agora, posicione a nota conforme necessário.

Quando um elemento que não tem um parâmetro de nota-chave atribuído é selecionado, um “?” é exibido. Posicione o “?” e quando a posição final for clicada, a caixa de diálogo Notas-chave será exibida. Expanda as categorias e selecione o valor da nota-chave a ser associado ao elemento. Neste caso, a nota-chave está localizada na Divisão 7, Chapa e apara de metal em folha.

Para alterar o valor da nota-chave de um elemento, selecione o elemento e clique em Editar tipo na paleta Propriedades. Clique no valor da nota-chave para abrir a caixa de diálogo Notas-chave e selecione uma nova nota-chave.

Em alguns casos, você pode precisar inserir uma nota-chave que não tenha uma família de componentes de detalhe associada. Nesse caso, insira uma nota-chave de usuário e posicione conforme necessário. Tenha cuidado ao posicionar este tipo de nota-chave porque ela não está conectada de forma paramétrica a um elemento e precisa ser coordenada manualmente.

Use notas-chave de elemento para anotar rapidamente uma vista de detalhe.

Quando suas famílias de componente de detalhe já têm valores de nota-chave atribuídos a elas, bastam alguns cliques para fazer a anotação de um detalhe.