Níveis - Habilidade essencial

Aprenda como colocar níveis em um modelo.

Os níveis definem uma estrutura para o modelo. Todos os elementos no modelo serão atribuídos e restritos aos níveis para definir suas posições no espaço 3D. Os níveis são usados para criar as vistas de planta de um modelo, que facilitam a modelagem e navegação no modelo.

Termos e conceitos

Termo/Conceito Definição
Nível Os dados usados em um modelo para estabelecer as elevações de recursos importantes do modelo. Por exemplo, o primeiro e o segundo piso de um edifício, o topo do parapeito ou o topo das sapatas. É possível definir qualquer linha de dados vertical importante em um modelo como um nível.
Snap e guias Ajuda no posicionamento e alinhamento de elementos quando são colocados no modelo. Quando níveis são colocados, são exibidas guias para permitir alinhar as extremidades dos níveis com facilidade.
Propriedades do nível Descrevem aspectos do nível e como ele é definido no modelo. O nome do nível e da elevação são exemplos das propriedades do nível.
Restrição de nível Controla as propriedades de elementos no modelo que são atribuídas a um nível. Quando a posição de nível for modificada, as posições dos elementos atribuídos ao nível também são alteradas. Por exemplo, as paredes no modelo têm uma restrição superior e inferior que pode ser associada com um nível.

Vídeo

Este vídeo demonstra como:
  • Colocar níveis em um modelo.
  • Alterar o nome e a elevação de um nível.
  • Restringir a parte superior e inferior de uma parede para um nível.

Transcrição

Este vídeo demonstra como inserir dados de nível para definir uma estrutura para o projeto. Os níveis definem níveis de piso de uma construção ou outros importantes dados, como a parte superior de uma fundação ou a altura da placa do telhado.

Em uma vista de corte ou de elevação, utilize a ferramenta Nível para colocar um nível. Por padrão, quando você coloca um nível, uma vista de planta associada será criada no Navegador de projeto. Desmarque essa opção se você estiver criando um nível de referência para o qual nenhuma vista de planta será necessária, como o topo de um parapeito, que será usado somente para referência.

Ao inserir um nível, os snaps e guias ajudam a alinhar as extensões dos dados para os níveis existentes no projeto. Clique para definir cada extremidade da linha de nível.

Quando você altera o nome de um nível, as vistas correspondentes no projeto são alteradas. Utilize os controles na área de desenho para alterar a elevação do nível, ou selecione um nível e faça alterações na paleta Propriedades.

Por padrão, quando você coloca elementos em uma vista de planta, cada elemento utiliza os dados do nível associado como uma restrição base. Também é possível usar outros dados de nível no projeto para definir as restrições. Por exemplo, se você colocar paredes no plano do nível inferior, as bases das parede serão restringidas ao nível inferior e as partes superiores serão restringidas ao nível do telhado. Quando você coloca paredes na planta do nível de entrada, as bases das paredes são restringidas aos dados do nível de entrada. As restrições superiores e inferiores estabelecem a posição da parede no espaço 3D. Como as partes superiores e inferiores das paredes são restritas a um nível, quando o nível é movido, as partes superiores e inferiores das paredes são movidas também.