Vídeo: Como ajustar os pontos de cálculo de ambiente

Altere o ponto de referência usado para identificar e tabular o ambiente no qual uma família é inserida.

Este vídeo demonstra como:

1. Abrir a família para editar.
  2. Tornar o ponto de cálculo de ambiente visível.
  3. Mover o ponto de cálculo.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2014. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Use um ponto de cálculo de ambiente para associar um elemento a um ambiente ou espaço. O Ponto de cálculo de ambiente é uma configuração em algumas categorias de famílias como mobiliário, portas, componentes de gabinete, equipamentos especiais e alguns modelos genéricos. Em uma família, um ponto é identificado com uma linha e pontos. Os pontos são posicionados no ambiente ao qual um elemento será associado, conforme mostrados nestas famílias de gabinete e portas.

Às vezes, quando essas famílias são usadas em um projeto, como esta porta, as partes de sua geometria ficam localizadas fora de um ambiente, espaço ou dentro de outra família. Como resultado, nenhum valor é relatado. Nesse caso, as informações de Para o ambiente estão indisponíveis porque estão fora da construção.

Para solucionar isso, abra a família de portas no Editor de família. Na paleta Propriedades, selecione Ponto de cálculo do ambiente. Os pontos De e Para são indicados por pontas de setas em uma linha pontilhada verde. As setas indicam as direções De e Para.

Quando os pontos de cálculo estão visíveis, é possível mover os pontos para uma posição que será resolvida para um ambiente ou espaço. Use o controle de inversão no centro do caminho Do ambiente e Para ambiente para reorientar a direção de Do ambiente e Para ambiente. Neste caso, selecione o ponto de cálculo de Do ambiente e mova-o para o mesmo lado que o ponto de Para ambiente.

Carregue a família no projeto e observe que a porta agora resolve para Ambiente do vestíbulo 101. Quando você seleciona e passa o cursor sobre o elemento, os pontos de cálculo ficam visíveis. Se for resolvido para um ambiente incorreto, edite a família novamente para reposicionar o ponto de cálculo.

Outras famílias, como este gabinete, têm um único ponto de cálculo. Na paleta Propriedades, selecione Ponto de cálculo do ambiente. O ponto é exibido anexo a uma linha tracejada verde.

Realoque o ponto de cálculo do ambiente para fora da geometria. Quando recarregados, o ambiente ou os dados do espaço relatarão conforme especificado pelo novo posicionamento do ponto de cálculo do ambiente no projeto.