Vídeo: Filtros de fase

Os filtros de fase controlam a visibilidade dos elementos para comunicar as informações sobre cada fase de um projeto.

Este vídeo demonstra como:

1. Quando usar filtros de fase.
  2. Os status e os valores da fase de elemento.
  3. Os filtros de fases afetam as vistas.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2015. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

As ferramentas de fase controlam a exibição dos elementos para mostrar como eles são relacionados com a linha de tempo do projeto. É possível usar as configurações do filtro de fase da vista para controlar a representação visual dos elementos em todas as vistas do projeto. Por exemplo, é possível exibir os elementos existentes em um meio-tom, os elementos demolidos como linhas pontilhadas e os novos elementos sem quaisquer alterações na exibição.

Todos os elementos no projeto assumem 1 de 4 status possíveis com base no parâmetro Fase da vista e no parâmetro Fase criada/Fase demolida do elemento. Os status são Existentes, Novos, Demolidos e Temporários. A cada status pode ser atribuído 1 de 3 valores: Por categoria, Sobreposto e Não exibido.

• Por categoria significa que nenhuma sobreposição gráfica, ou seja, nenhuma alteração de exibição será aplicada com base no status do elemento. Em vez disso, as configurações de exibição da categoria do elemento serão usadas na vista.
  • Não exibido significa que o elemento não será visível na vista.
  • Sobreposto significa que a sobreposição gráfica do status do elemento será aplicada.

Por exemplo, este projeto tem três vistas de planta de piso atribuídas à fase 1 do projeto: um Plano de demolição, uma vista Documentos de construção e uma Planta de apresentação que mostra o estado acabado do projeto no final da fase 1. Cada vista usa um filtro de fase diferente para controlar como os elementos são exibidos. No plano de demolição, o filtro Mostrar demolição é usado. Com esse filtro, os novos elementos e os elementos temporários não são exibidos, enquanto os elementos existentes e demolidos têm sobreposições gráficas aplicadas.

É possível visualizar os valores das sobreposições de cada status do elemento na guia Sobreposições gráficas da caixa de diálogo Fase. Neste projeto, os elementos existente são sobrepostos e usam linhas cinza para o corte e as linhas projetadas. Os elementos demolidos são sobrepostos e usam linhas tracejadas. Essas sobreposições gráficas são aplicadas a todas as vistas do projeto. Portanto, se a sobreposição existente for alterada para usar uma cor diferente, todas as vistas com elementos existentes serão atualizadas com a nova cor.

As outras vistas de planta de piso atribuídas à fase 1 usam filtros de fase em uma forma semelhante à visibilidade do controle. Na vista Documento de construção, as paredes demolidas não são exibidas. Na Planta de apresentação, as sobreposições são removidas das paredes atuais. Use os filtros de fase predefinidos ou crie novos filtros de fase para controlar a exibição dos elementos de forma a comunicar as fases do projeto aos membros da equipe.