Vincular arquivos PDF e imagens

Saiba mais sobre como usar as imagens e os arquivos PDF vinculados num arquivo do Revit.

O que é?

O escopo de um projeto de arquitetura muitas vezes se estende para além dos limites de um único arquivo do Revit. Há geralmente um conjunto completo de arquivos PDF e imagens ao lado de um projeto do Revit, detalhando plantas baixas, informações de AVAC e fotografia de um terreno de construção. À medida que o projeto avança ao longo do tempo, os projetistas e arquitetos precisam garantir que esses arquivos permaneçam vinculados com o projeto maior do Revit, independentemente do número de vezes que ele foi atualizado e alterado.

Usando as ferramentas de vinculação de PDFs e de imagens no Revit, você pode facilmente manter o controle dos arquivos associados conectados ao projeto do Revit. Embora a funcionalidade de importação de arquivos PDF e de imagens exista no Revit há algum tempo, o recurso Vincular é novo no Revit 2021. A distinção principal entre a função Vincular e a função Importar PDF/Imagem existente é que a vinculação permite anexar um arquivo a todas as versões futuras atualizadas de um projeto do Revit. Quando as equipes colaboram em um projeto do Revit e atualizam o modelo, os arquivos PDF e de imagens permanecem vinculados ao projeto.

Os arquivos PDF e as imagens formam uma excelente extensão de um projeto do Revit, oferecendo uma imagem mais completa do que o que seria possível apresentar usando os limites de um único arquivo .rvt. Ao vincular imagens e PDFs a um arquivo do Revit, as equipes podem gerenciar e atualizar facilmente os documentos do projeto à medida que o projeto do Revit evolui.

Quando o projeto do Revit é alterado, o fluxo de trabalho também é alterado. Em versões anteriores do Revit, os arquitetos precisavam pesquisar as versões mais recentes de imagens de projeto ou arquivos PDF antes de começar a trabalhar no arquivo do Revit. Com a vinculação de imagens e PDFs, as equipes podem garantir que seus arquivos estejam sempre atualizados. Usando o botão Gerenciar vínculos, os usuários podem facilmente organizar e atualizar os arquivos vinculados para que seus colegas de equipe nunca trabalhem com informações desatualizadas. A imagem ou o arquivo PDF atualizado é carregado quando o modelo é aberto.

Vincular um arquivo PDF ou uma imagem reduz a quantidade de imagens individuais importadas para o arquivo do Revit e pode ser uma alternativa útil à importação quando se trata do tamanho do arquivo.

Por último, ao vincular um PDF a um projeto do Revit, é possível sobrepor imagens e arquivos PDF em uma vista 2D. Ao fazer isso, é possível usar esses arquivos para traçar plantas de desenho e encaixar objetos do Revit no lugar sobre uma planta de piso. É possível mover, copiar, dimensionar e girar um arquivo PDF vinculado da mesma forma que faria com um arquivo PDF importado ou uma imagem.

Como usar isso?

É possível acessar as ferramentas Vincular PDF e Vincular imagem na guia Inserir da barra de ferramentas do Revit. Após clicar no botão Vincular PDF ou Vincular imagem, será exibida uma janela de diálogo para selecionar a imagem ou o arquivo PDF de sua escolha.

Observação: Não é possível vincular arquivos PDF no Editor de família.

Quando você selecionar o arquivo, clique em Abrir. Agora é possível colocar a imagem ou o arquivo PDF em qualquer lugar no painel de vistas do Revit e rotacionar e redimensionar.

É possível gerenciar todas as imagens vinculadas e arquivos PDF clicando no botão Gerenciar vínculos na guia Inserir.

Na caixa de diálogo Gerenciar vínculos, você pode facilmente acompanhar as imagens existentes, bem como PDFs e imagens.

Também é possível usar a ferramenta Gerenciar vínculos para carregar e substituir vínculos e imagens existentes no projeto do Revit. As alterações na ferramenta Gerenciar vínculos atualizarão as imagens e os arquivos nos arquivos do Revit dos colegas de equipe.