Работа с пометочными облаками

Новые возможности версии 2024

Пометочные облака обозначают области чертежа, которые были изменены, могут требовать особого внимания или находятся в процессе изменения. Инвертированное пометочное облако обычно используется для отображения хода внесения изменений.

Добавление пометочного облака
  1. На ленте выберите Аннотации панель Редакция и нажмите «Пометочное облако» .
  2. На листе выполните одно из указанных ниже действий.
    • Щелкните в пространстве листа, а не на виде. Облако связано с листом, и его можно скопировать и вставить в другое место.
    • Выберите вид, с которым требуется связать пометочное облако.
  3. Щелкните местоположения точек, чтобы определить границу облака. В ходе добавления точек обеспечивается предварительный просмотр.
    Прим.: Во время создания пометочного облака зависимости и вспомогательные элементы включены. Как и в случае с другими эскизами, нажмите и удерживайте клавишу CTRL, чтобы приостановить формирование.
  4. Чтобы завершить создание облака, щелкните правой кнопкой мыши и выберите Создать или дважды щелкните последнюю точку. Пометочное облако отображается в рабочей области и в виде узла обозревателя. В обозревателе под узлом пометочного облака находится узел эскиза, содержащий определение полигона для пометочного облака.

Способы редактирования пометочного облака

Существует два способа доступа к указанным далее инструментам: контекстное меню узла обозревателя пометочного облака и узел обозревателя объекта (в рабочей области). Ниже представлены команды редактирования.
В интерактивном режиме в рабочей области выполните указанные ниже действия.
Уведомления пометочных облаков
Как и в случае с другими аннотациями на чертежах, если пометочное облако не замкнуто или определено неправильно, в рабочей области оно приобретает фиолетовый цвет, а в узле обозревателя отображается предупреждающий треугольник. Это означает, что необходимо предпринять действия для устранения проблемы с содержимым эскиза. Предусмотрены указанные далее возможности.