Пол

Этот параметр используется для создания перекрытий в конструкции, для этого необходимо указать следующее:

Получить доступ к этому параметру можно следующим образом:

Затем открывается следующее диалоговое окно.

Это диалоговое окно разделено на четыре части:

Когда диалоговое окно «Перекрытие» полностью открыто, то при нажатии на одну из трех кнопок («Метод назначения», «Геометрия» или «Параметры») сворачивается соответствующая часть окна. Таким образом, в диалоговом окне отображаются только те параметры, которые необходимы пользователю в данный момент. Если нажать одну из кнопок в уменьшенном окне, оно увеличится.

Параметры для определения свойств перекрытия находятся в разделе «Свойства».

Параметр «Метод определения» позволяет выбрать метод определения перекрытия («Контур», «Прямоугольник» или «Окружность»); выбор одного из этих параметров определяет метод определения. Когда выбран параметр «Горизонтальное перекрытие», перекрытие создается в плоскости XY. После задания первой точки геометрии перекрытия устанавливается плоскость XY, а для начальной точки определяется координата Z. Соседние узлы перекрытия должны иметь ту же координату Z, что и начальная точка.

В разделе Геометрия создается объект, выбранный в разделе Метод определения. Параметры на панели "Геометрия" зависят от параметров, выбранных в окне "Метод определения".

В разделе Параметры имеется несколько опций.

В поле Дискретизация дуги расположены дополнительные опции для задания параметров дискретизации для созданной дуги контура или полилинии.

Если опция Дискретизация дуги не выбрана, то дуга создается с помощью аналитического метода.

Если она выбрана, то можно определить параметры деления для созданной дуги:

При выборе параметра «Закруглить» углы перекрытия скругляются, а значение радиуса кривизны может быть задана в поле «Радиус».