Алгоритм идентификации геометрии

Алгоритм идентификации геометрии предназначен для того, чтобы определять, какие элементы конструкции принадлежат к отдельным стенам конструкции. На чертеже ниже представлен чертеж поперечного сечения конструкции с треугольным основанием:

На данном элементе конструкции заданы первая или вторая от третьей зоны, где 1, 2 и 3 отдельные стены конструкции.

На следующей изображении показано поперечное сечение конструкции с квадратным основанием.

На данном элементе конструкции заданы первая или вторая от четвертой зоны, где 1, 2, 3 и 4 отдельные стены конструкции.

Согласно нормам расчета, Robot вычисляет площади стержней, принадлежащих отдельным стенам конструкций. Проблемы идентификации стен конструкции связаны с возможностью ошибок при расчете площадей элементов, принадлежащих отдельным стенам.

Чтобы правильно идентифицировать геометрию конструкции, узлы и стержни не следует размещать на оси конструкции.

На чертеже ниже приведен пример части конструкции, которая не может быть правильно идентифицирована.

Элементы номер 7 и 8 будут идентифицированы неправильно, так как они расположены на оси конструкции по границе четырех зон. Элементы с номерами 5 и 6 будут неправильно идентифицированы, так как они проходят через ось конструкции. Элементы с номерами 9, 10, 11, 12 будут неправильно идентифицированы, так как один из узлов расположен на оси конструкции.

Кроме того, рекомендуется, чтобы все дополнительные элементы конструкции (оборудование), которые не находятся в плоскости стен конструкции, были бы определены на вкладке Оборудование в диалоговом окне "Ветровые нагрузки" на башни. Оборудование не может моделироваться при помощи стрежней конструкции, так как это может привести к ошибке в алгоритме идентификации стен конструкции.

Пользователь может смоделировать часть элементов конструкции в виде элементов, расположенных вне плоскостей стен конструкции. В случае возникновения проблем с идентификацией геометрии будет отображено сообщение, а расчеты будут выполнены приближенно.