Используйте это диалоговое окно для создания новых отчетов об элементах базы данных производителя или настройки существующих.
Вкладка «Изменить | Элементы воздуховодов из базы данных производителя MEP»
панель «Вывод»
раскрывающийся список «Отчеты производителя»
«Настройка отчетов об элементах»
Диалоговое окно разделено на четыре основные области. Верхняя часть предназначена для выбора обрабатываемого в данный момент отчета. Кроме того, в ней содержатся различные параметры, связанные с файлом. Левая часть содержит список всех объектов для печати, которые можно вывести на экран для данного типа отчета (список будет отличаться в зависимости от типа отчета). Средний столбец отображает фактическую компоновку отчета. Правый столбец отображают сведения о конкретном объекте для печати, выделенном в среднем столбце.
В раскрывающемся списке Report Name доступно несколько заранее настроенных отчетов. Для преобразования отчета необходимо выбрать его в списке. Для предварительного просмотра изменений в отчете нажмите кнопку Print Preview
на панели инструментов.
New: создается новый отчет. Если требуется скопировать имеющийся отчет, показанный на данном виде, появляется соответствующий запрос.
Save: отчет сохраняется и ему присваивается имя <filename>.
Edit: редактирование формата заголовка.
Resize: размер столбцов отчета автоматически корректируется по размеру страницы.
Font: определение параметров шрифта для отчета.
More: дополнительные параметры отчета, как описано ниже.
Preview: просмотр отчета на текущем виде.
Delete: удаление отчета, выбранного в настоящий момент на виде.
Auto resize: изменение размера всех печатных объектов отчета, чтобы вписать их в столбец по ширине листа без обрезки текста.
Report Font: задание шрифта, который будет использоваться в выбранном отчете.
Report Options: отображение диалогового окна с дополнительными параметрами.
-
Use Custom Printer: задание других принтеров или параметров принтера для отчета. Каждому отчету может быть назначен определенный принтер или несколько разных параметров принтера.
-
Separate Columns with Lines: отделение столбцов таблицы друг от друга вертикальными линиями (границами).
-
Highlight Table Titles and Totals: для удобства чтения заголовки информационных полей выделяются разными цветами. Щелкните цветовые поля, чтобы вывести на экран цветовую палитру и выбрать цвета.
-
Highlight Collected Titles: для удобства чтения заголовки сводных таблиц выделяются разными цветами. Щелкните цветовые поля, чтобы вывести на экран цветовую палитру и выбрать цвета.
-
Start Each Collected Table on a New Page: таблицы размещаются на отдельных страницах.
-
Paper Orientation: определение ориентации отчета: книжная (по умолчанию) или альбомная.
-
Include Omitted Items in the Report: определение того, будут ли отображаться в отчете отсутствующие элементы.
-
Include Fixed Cost Items: определение того, будут ли отображаться в отчете элементы с фиксированной стоимостью.
-
Include Skin: для элементов двойных стен — отображение детальных поверхностей элементов, а не только деталей их корпуса.
-
Expand Sub: включение имени узла сборки, если задано значение Never. При использовании параметра Never все свойства объединяются, и целой сборке присваивается одно значение. Отдельные составные элементы узла сборки можно указывать в отдельных строках данных. Если выбрано значение Auto, для параметра Item Properties можно указать, используется ли он в отчете.
Print Object Details
В разделе справа отображаются подробности печатного объекта, выделенного в содержании отчета. Эта информация представлена на вкладках Contents, Column, Order, Calc и Filter.
Вкладка Contents: определяет различные параметры для каждого из выбранных печатных объектов. Параметры, показанные на вкладке Contents, зависят от используемого печатного объекта.
-
Description: указывает на заголовок столбца.
-
Units и Decimal Places: определение требуемых единиц измерения и точности отображаемых чисел.
-
Rounding: определяет используемое округление чисел — до целого или до нужного количества знаков после запятой. Доступны следующие значения: Nearest, Round Down и Round Up.
-
Qty: указание количества используемых печатных объектов. Доступны следующие значения: per Connector/Stiffener, per Item Qty и for Total Item. Можно указать количество от локальной до глобальной величины.
-
Multiple data: определение всей актуальной информации, которую требуется отображать, с помощью параметра List Data on Separate Lines или фильтрация информации по индексу с помощью параметра Display data for index#. Индексация срабатывает для соответствующего элемента. Например, если задать для параметра Connector Name значение Index# 1, на экране появится имя соединителя в конце воздуховода 1.
-
Justify: выравнивание текста.
Вкладка Column: настройка информации для каждого столбца в соответствии со следующими параметрами.
-
Width: ширина столбца в процентах от ширины всей страницы. Если для этого параметра задано значение 0, колонна становится скрытой, что полезно, если она требуется только для расчета или для формирования вложенной таблицы.
-
Show Zero Values: включение значений, которые обычно отображаются в отчете как нули.
- Calculate Total: отображение итогового значения в нижней части столбца.
- Summarize Totals for Collected Tables: печать итоговых значений всех таблиц, помеченных как Collected на вкладке Order, в отдельном разделе внизу сводной таблицы.
- Use Rounded Values for Totals: расчет итоговых значений внизу каждого столбца на основе округленных значений отчета. Если этот параметр отключен, итоговое значение внизу столбца будет более точным, но может не соответствовать сумме чисел в самом столбце, поскольку отображаемые числа округлены.
- Only Show Same Consecutive Data Once: отображение повторяющихся последовательных данных только один раз. С помощью этого параметра можно избежать повторяющихся данных в отчете.
- Separate Change in Consecutive Data: при изменении значения данных в двух следующих друг за другом строках между ними добавляется горизонтальная разделительная линия.
Вкладка Order: позволяет настроить дополнительные параметры для каждого столбца.
- Normal: все отдельные данные отображаются в новой строке с соблюдением последовательности, если для этих данных назначен приоритет сортировки. Например, при выборе параметра Item Connector Duct End #1 с приоритетом сортировки 1 будут отображаться воздуховоды всех размеров от меньшего к большему.
- Merge Rows Together: объединение строк данных в одну, если информация для данного столбца и все остальные столбцы, для которых этот параметр включен, относятся к одной и той же последовательности. Для отличающихся данных выполняется их объединение или расчет итоговых значений.
- Collect Rows Into Tables: сопоставление данных в отдельной таблице на основе столбца, для которого установлен данный порядок.
-
Sort Priority: указание порядка, в котором элементы отображаются в отчете, где 1 — самый высокий приоритет. Этот параметр можно использовать для сортировки по размеру, весу и т. д. При выборе параметра In Reverse Order значение 1 определяет самый низкий приоритет.
Вкладка Calc: вычисление математических уравнений в верхней части диалогового окна. Расчеты можно выполнить на основе категорий, которые отображаются в главном окне данного диалогового окна. Параметры, отображаемые в этом окне, определяются печатными объектами, расположенными перед редактируемым печатным объектом или столбцом. Например, если изменяемый столбец является первым в списке, никакие другие параметры не отображаются в главном окне.
- Текстовые поля вверху диалогового окна указывают на используемый метод расчета.
-
Reset: очистка полей расчета.
-
Кнопки X, /, + и -: соответствуют знакам вычисления для проведения расчетов.
Вкладка Filter: нежелательные данные можно исключить из печатного отчета. Щелкните в поле Filter и выберите параметры в раскрывающемся списке.
Exclude all fields if not met: исключение целой строки данных, если заданное условие не выполнено.
Exclude all blank data: исключение целой строки, которая не содержит данных или является нулевой.
Exclude this field’s data if not met: этому полю данных присваивается нулевое значение или оно становится пустым, если заданное условие не выполнено.
Можно вставить правило <NAME>, при котором появляется запрос на ввод значения во время печати. В этом примере показано, что при вводе имени покрытия, которое применяется к элементам, остальные данные, не соответствующие критериям, отфильтровываются.
Фильтры можно также задать индивидуально с помощью кавычек-лапок. Правило <NAME> относится к данным, для изоляции которых обязательно имя фильтра.