Следуйте приведенным ниже рекомендациям при работе с границами баз.
- При корректировке концов (границ) базы на разных видах рекомендуется перед внесением изменений переключиться на 2D-конец базы. Редактирование 3D-границ приведет к изменению положения и видимости базы на всех видах модели. Переключение на 2D-границы позволит применить изменения только к текущему виду модели.
- При настройке 2D- и 3D-границ пустой кружок ручки управления указывает на то, что работа ведется с 3D-границами, а закрашенный — на то, что работа ведется с 2D-границами.
- Чтобы 3D-границы базы были видны, они должны пересекать плоскость проекций (связанная плоскость на видах в плане либо секущая плоскость на разрезе или фасаде) текущего вида.
- Дугообразные линии сетки на видах в плане никогда не отображаются на разрезах и фасадах.
- Линии многосегментной сетки плана, отображаемые на фасадах и разрезах, отображаются в месте их пересечения с плоскостью проекций фасада или разреза.
- Для устранения неполадок, связанных с границами и видимостью 3D-сетки, используйте 3D-вид с уровнями и сетками, отображаемыми в 3D.
- Базы, отображаемые на 3D-видах, всегда представляют собой 3D-границы баз.
- Границы 3D-видов влияют на положение баз. Базы на 3D-виде, к которому применены границы, отображаются на кромке этих границ.
- Используйте команду «Распространить границы», чтобы применить одинаковые параметры границ одновременно к нескольким параллельным видам.
- Создайте разные типы сеток, чтобы не отображать центральный сегмент линии сетки. Используйте ручки для задания «зазора» в линии сетки. Зазоры в линиях сетки определяются на конкретном виде. Команда «Распространить границы» позволяет распространить положение зазора на другие виды.