Командная строка Job Processor

Выполнение Job Processor можно остановить, приостановить и возобновить при помощи командной строки.

Эта возможность может пригодится, если выполнять Job Processor требуется только в периоды низкой активности. Благодаря этому пакетный файл теперь можно использовать в Планировщике заданий Windows в качестве запланированного задания для управления запуском и остановкой Job Processor. Ниже представлены различные параметры командной строки и их значения.

Переопределение учетных данных для входа

JobProcessor.exe принимает аргументы командной строки для переопределения заданного имени пользователя, пароля и учетных данных для входа на сервер ADMS, предоставляя возможность использовать пустое значение пароля. Например:
  • Аутентификация Vault при незаданном пароле
     JobProcessor.exe -u Administrator -p -s MyVaultServer
    Осторожно: Соблюдайте осторожность при сохранении открытых текстовых паролей в том или ином приложении либо пакетном файле. Vault тщательно шифрует пароли, но только после того, как их считает JobProcessor.exe.
  • Проверка подлинности Windows
    JobProcessor.exe -w -s MyVaultServer

Пример: JobProcessorExample.bat

REM start the job processor
start JobProcessor.exe
REM prevents the job processor from processing any more jobs on its queue after finishing its current job
JobProcessor.exe /pause
REM allows the job processor to continue processing jobs on its queue from a paused state
JobProcessor.exe /resume
REM stops and exits the job processor after finishing its current job
JobProcessor.exe /stop

Обратите внимание, что параметры командной строки ни при каких обстоятельствах не прерывают задание, которое находится в процессе выполнения. Полная или временная остановка выполнения Job Processor с помощью командной строки изменяет состояние Job Processor в период, когда задания не выполняются, как и в том случае, если для этого применяется пользовательский интерфейс. Это предотвращает частичное выполнение заданий, приводящее к тому, что некоторые задания никогда не выполняются до конца, или к нарушению согласованности данных в хранилище, что влечет за собой еще менее благоприятные последствия.