Создание пользовательского свойства

Создайте новое пользовательское свойство (UDP) для настройки сопоставления свойств и их записи.

Для выполнения этих задач пользователь должен обладать правами администратора.

  1. Выберите "Сервис"  "Управление" "Параметры хранилища".
  2. В диалоговом окне "Настройки хранилища" на вкладке "Типы поведения" нажмите кнопку Свойства.
  3. Нажмите кнопку Создать в диалоговом окне "Определения свойств".
  4. Введите имя в диалоговом окне "Новое свойство".
  5. Укажите тип свойства в списке "Тип".
  6. Назначьте пользовательское свойство одной или нескольким категориям с помощью флажков категорий в раскрывающемся списке "Связи". В этом списке возможен предварительный выбор категорий на основе фильтра, выбранного ранее в диалоговом окне "Определения свойств". При необходимости можно выбрать или отменить выбор категорий.

    При создании нового пользовательского свойства его необязательно связывать с категориями. Если при этом новое свойство не связано с категориями, то оно не будет отображаться в сетке свойств для этого объекта.

    Важно! Свойство будет отображаться для объекта (файла, папки, элемента, пользовательского объекта или запроса на изменение), если свойство имеет ту же категорию или связано вручную. Чтобы вручную связать свойство с категорией, обратитесь к разделу "Добавление и удаление свойства".

На вкладке "Параметры" для параметров некоторых свойств задаются значения, определенные в полях "Имя" и "Тип", которые были заполнены на предыдущих шагах.

Определение значений списка

Выберите строку "Исходное значение" на вкладке "Параметры". В зависимости от типа свойства ячейка справа становится изменяемым полем, раскрывающимся списком с существующими значениями или раскрывающимся списком с добавляемыми значениями.

  1. Выполните одно из следующих действий:
    • Если значение является текстовым, введите значение и перейдите к последнему шагу.
    • Если значение является логическим значением или датой, выберите соответствующее значение и перейдите к последнему шагу.
    • Если поле является раскрывающимся списком, для которого можно создавать значения, нажмите кнопку "(...)" и перейдите к следующему шагу.
  2. Введите имя нового значения, щелкнув список "Значения списка" на панели диалогового окна "Свойство списка". Заполните список необходимыми значениями.
  3. Выполните одно из следующих действий:
    • Выберите значение из списка и нажмите кнопку По умолчанию. Если значение списка по умолчанию не выбрано, таким значением становится последнее введенное значение.
    • Чтобы список начинался с пустого значения, нажмите кнопку Добавить, оставьте значение незаполненным и нажмите кнопку По умолчанию. В этом случае пользователь сможет не выбирать значение из списка.
    • Вставьте новое значение в любой части списка. Для вставки пустой строки значения над выбранным значением выберите требуемое значение и нажмите кнопку Добавить. Введите имя значения.
    • Вставьте новое значение в любой части списка. Для вставки пустой строки значения над выбранным значением выберите требуемое значение и нажмите кнопку Добавить. Введите имя значения.
    • Для удаления значения из списка выберите требуемое значение и нажмите кнопку Удалить.
    • Для изменения порядка значений в списке выберите значение и нажмите кнопки Вверх или Вниз.
  4. Для закрытия диалогового окна "Свойство списка" и возврата к диалоговому окну "Создание свойства" нажмите кнопку ОК.
  5. Нажмите кнопку "ОK" в диалоговом окне "Создание свойства".
Прим.: После создания определения свойства изменение имени и типа данных невозможно.