Haben Sie dies schon versucht? Zugriff auf Zeichnungen mit der AutoCAD-Mobil-App

Mussten Sie schon einmal auf Ihre Zeichnungsdateien zugreifen, während Sie auf einer Baustelle oder auf dem Rückweg von einer Kundenbesprechung waren? Die AutoCAD-Mobil-App ist ein Entwurfswerkzeug, mit dem Sie CAD-Zeichnungen und DWG-Dateien unterwegs auf Ihrem Smartphone oder Tablet anzeigen, erstellen und bearbeiten können – überall und jederzeit.

Im Lieferumfang Ihres AutoCAD- oder AutoCAD LT-Abonnements enthalten

Wenn Sie über ein AutoCAD- oder AutoCAD LT-Abonnement verfügen, können Sie Zeichnungen auf Ihrem Desktop und mit der AutoCAD-Mobil-App erstellen, bearbeiten und mit Anmerkungen versehen. Laden Sie die kostenlose Mobil-App einfach auf Ihr Gerät herunter und melden Sie sich mit derselben Autodesk-ID an wie für Ihr AutoCAD- oder AutoCAD LT-Abonnement. Sie erhalten dann automatisch ein Upgrade auf die Premium-Version der App.

Sie haben noch kein AutoCAD- oder AutoCAD LT-Abonnement? Kein Problem. Sie können eine 7-Tage-Testversion ausprobieren oder ein separates Abonnement für die AutoCAD-Mobil-App erwerben und den vollständigen Funktionsumfang erkunden.

Anmerkung: Das Video enthält keinen Ton und keine Untertitel.

Anmerkung: Das Video enthält keine Untertitel.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Produktseite der AutoCAD-Mobil-App auf autodesk.de.

Anmerkung: Schritte, Bilder und Videos können leicht von Ihrer Version des Produkts abweichen.

Herunterladen und Installieren der AutoCAD-Mobil-App – erste Schritte

Sie können die AutoCAD-Mobil-App auf eine der folgenden Plattformen herunterladen:

• iOS (10.0 oder höher)
  • Android (4.4 und höher)
  • Chrome OS
  • Windows 10

Navigieren Sie zu dem entsprechendem Store für Ihr Gerät, und laden Sie die AutoCAD-Mobil-App herunter.

https://go.onelink.me/app/b17d9d59 https://go.onelink.me/app/b17d9d59 https://go.onelink.me/app/1459e809 https://go.onelink.me/app/1459e809 https://go.onelink.me/app/b74b823e https://go.onelink.me/app/b74b823e

Klicken Sie auf das Bild oben, oder verwenden Sie einen QR-Reader, um den entsprechenden App Store zu öffnen.

Zugriff auf Zeichnungen über AutoCAD Web & Mobile

AutoCAD-basierte Desktop-Produkte ab Version 2019 unterstützen die Möglichkeit, Dateien in AutoCAD Web & Mobile zu speichern und von dort zu öffnen. So können Sie das gesamte Spektrum von AutoCAD sowohl auf Ihrem Desktop als auch mit der AutoCAD-Mobil-App nutzen, wobei XRefs erhalten bleiben. Das Speichern in AutoCAD Web & Mobile ermöglicht die einfache Freigabe von Zeichnungsdateien über AutoCAD ohne Verwendung eines externen Cloud-Speicheranbieters.

Führen Sie auf dem AutoCAD-Desktop im Schnellzugriff-Werkzeugkasten einen der folgenden Schritte durch:

• Speichern Sie eine Datei in AutoCAD Web & Mobile, indem Sie auf In Web und Mobile speichern klicken (Befehl SPEICHINWEBMOBIL)
  • Öffnen Sie eine Datei aus AutoCAD Web & Mobile, indem Sie auf Über Web und Mobile öffnen klicken (Befehl ÖFFÜBWEBMOBIL)

Öffnen von und Arbeiten mit Zeichnungen in der AutoCAD-Mobil-App

1. Wählen Sie in der AutoCAD-Mobil-App auf dem Hauptbildschirm die Zeichnungsdatei aus, die Sie öffnen möchten.
  2. Nachdem die Datei geladen wurde, können Sie die Ansicht der Zeichnung mithilfe der folgenden Funktionen ändern:
    • Wischen oder ziehen, um die aktuelle Ansicht zu schwenken
    • Zusammendrücken oder Bildlaufleiste verwenden, um zu vergrößern oder verkleinern
  3. Wählen Sie im Werkzeugkasten unten ein Werkzeug aus, um Objekte zu messen oder die Zeichnung zu ändern.

Hinweis: Sie müssen über ein aktives Abonnement für die AutoCAD-Mobil-App, für AutoCAD oder AutoCAD LT verfügen, um Zugriff auf alle Funktionen der App zu erhalten. Ihren Abonnementstatus können Sie in Ihrem Konto bei Autodesk Account überprüfen.

Auswählen und Hochladen von Dateien zu einem Cloud-Speicheranbieter

Neben der Möglichkeit zum Öffnen von Zeichnungsdateien, die in AutoCAD Web & Mobile gespeichert wurden, können Sie auch Zeichnungsdateien öffnen, die bei einem anderen Cloud-Speicheranbieter gespeichert wurden.

Die folgenden externen Cloud-Speicheranbieter werden von der AutoCAD-Mobil-App unterstützt. Wenn Sie also Ihre DWG-Dateien bereits in der Cloud speichern, können Sie problemlos darauf zugreifen:

Anmerkung: In der Mobil-App erstellte Zeichnungen, die bei einem anderen Cloud-Speicheranbieter gespeichert wurden, können mit AutoCAD Desktop aufgerufen werden. Möglicherweise benötigen Sie eine zusätzliche Anwendung, z. B. Dropbox oder OneDrive Desktop App, um auf Ihre Dateien in der Cloud zuzugreifen. Nach der Installation können Sie auf die Dateien in Ihrem Cloud-Speicherkonto genauso zugreifen wie auf Ihr lokales oder Netzlaufwerk. Wenn Sie mit einem AutoCAD 2020-basierten Desktop-Produkt arbeiten, können Sie von den neuen integrierten Werkzeugen für Drittanbieter-Cloud-Speicher profitieren.

Hinzufügen eines Cloud-Speicheranbieters zur AutoCAD-Mobil-App

1. Starten Sie die AutoCAD-Mobil-App auf Ihrem Gerät.
  2. Tippen oder klicken Sie auf dem Hauptbildschirm auf Quelle hinzufügen.

3. Wählen Sie aus der Liste der unterstützten Quellen Ihren Cloud-Speicheranbieter aus.
  4. Folgen Sie den Bildschirmanweisungen, und melden Sie sich mit den Anmeldedaten für Ihr Konto an.

Anmerkung: Um die Verbindung zum Cloud-Speicheranbieter zu trennen, tippen oder klicken Sie auf die Ellipsen-Schaltfläche [] rechts neben dem Ordner, und wählen Sie dann Trennen.