Speicherort der Umgebungsdatei

Bestimmen Sie den Speicherort der Umgebungsdatei.

Es kann mehrere Gründe dafür geben, dass Sie die installierte Umgebungsdatei nicht ändern möchten oder können, obwohl Sie die Helius-PFA-Umgebung ändern möchten:

Helius PFA ermöglicht Ihnen hierfür das Festlegen einer benutzerspezifischen oder jobspezifischen Umgebungsdatei. Wenn Helius PFA ausgeführt wird, sucht das Programm die Umgebungsdatei an den folgenden Orten in der folgenden Reihenfolge und verwendet die erste gefundene Datei:

1. Das Arbeitsverzeichnis, aus dem der Job übermittelt wurde.
  2. Ihr Startverzeichnis. Dieses wird wie folgt bestimmt:
    1. Der Inhalt der Umgebungsvariable HOME, sofern vorhanden
    2. Andernfalls der Inhalt der Umgebungsvariablen HOMEDRIVE und HOMEPATH
  3. Das Installationsverzeichnis