Variablen

Überprüfen Sie die Variablen, die in der Helius-PFA-Umgebungsdatei definiert werden können.

Jede Variable kann undefiniert bleiben. In diesem Fall verwendet Helius PFA den Vorgabewert.

LICENSE_Q_MAX

Nur für Netzwerklizenzierung.

Diese Variable ist eine Ganzzahl, welche die maximale Zeit in Sekunden angibt, die die Lizenz in der Warteschlange vor dem Beenden der Analyse verbleibt, wenn sie nicht abgerufen werden kann. Die Lizenzwarteschlange wird eingegeben, wenn der Versuch erfolgt, eine Lizenzierungsfunktion von Helius PFA zu nutzen und alle in Verwendung sind.

LICENSE_Q_MAX = 600

LICENSE_Q_MAX nimmt den Vorgabewert von 3600 Sekunden (1 Stunde) an, wenn nicht ausdrücklich definiert.

LICENSE_Q_DEL

Nur für Netzwerklizenzierung.

Diese Variable ist eine Ganzzahl, die den Zeitschritt in Sekunden für das Pingen des Lizenzservers während des Wartens in der Warteschlange angibt.

LICENSE_Q_DEL = 20

LICENSE_Q_DEL nimmt den Vorgabewert von 30 Sekunden an, wenn nicht ausdrücklich definiert.

MATERIAL_FILE_DIR

Die Variable MATERIAL_FILE_DIR verweist Helius PFA auf das Materialverzeichnis. Wenn diese Variable ausgelassen wird, ist der Vorgabewert:

MATERIAL_FILE_DIR = 'HPFADIR\Materials'

wobei HPFADIR ersetzt wird durch das Basisinstallationsverzeichnis von Helius PFA. Ein Beispiel für diese Variable wird im Folgenden für Windows gezeigt:

MATERIAL_FILE_DIR = 'C:\Users\user\Materials'

USUB_LIB_DIR

Die Datei USUB_LIB_DIR verweist Helius PFA auf die Benutzer-Unterprogrammbibliothek für Helius PFA (heliusU.dll). Es wird der Wert für das Verzeichnis, das die Bibliothek enthält, verwendet.

Helius PFA versucht zunächst, die Benutzer-Unterprogrammbibliothek aus dem Arbeitsverzeichnis zu laden. Wenn im Arbeitsverzeichnis keine Datei vorhanden ist, wird die Helius-PFA-Umgebungsdatei auf USUB_LIB_DIR überprüft. Wenn dies nicht erfolgreich ist, wird keine Benutzer-Unterprogrammbibliothek verwendet.

Untenstehend finden Sie ein Beispiel für USUB_LIB_DIR unter Windows:

USUB_LIB_DIR = 'C:\Users\user’