Anwenden von Randbedingungen

Erstellen Sie Randbedingungen, die die Bewegung der unteren Fläche der Platte möglichst wenig einschränken und die Bewegung starrer Körper verhindern.

Die Randbedingungen sind unten abgebildet.

Randbedingungen

1. Wählen Sie Preprocessor > Loads > Define Loads > Apply > Structural > Displacement > On Areas.
  2. Wählen Sie im Grafikfenster die beiden unteren Flächen der Platte aus, und klicken Sie im Dialogfeld Apply U,ROT on Areas auf OK.
  3. Geben Sie im daraufhin angezeigten Dialogfeld einen Verschiebungswert von 0 für UY ein, und klicken Sie auf OK.
  4. Wählen Sie Preprocessor > Loads > Define Loads > Apply > Structural > Displacement > On Keypoints.
  5. Wählen Sie Punkt "A", und legen Sie UX und UZ gleich 0 fest.
  6. Wiederholen Sie die Schritte 4 und 5, wählen Sie Punkt "B", und legen Sie nur UX auf 0 fest.