Definieren eines Verbundlayups

Nachdem das Bauteil und das Material erstellt wurden, kann ein Verbundlayup-Querschnitt erstellt werden.

Der Verbundlayup-Editor wird zum Erstellen von Lagen und zum Zuweisen von Materialien und Ausrichtungen zu diesen Lagen verwendet.

1. Wählen Sie Main Menu > Preprocessor > Sections > Shell > Lay-up > Add/Edit.

2. Klicken Sie im angezeigten Dialogfeld auf Add Layer, bis 12 Layer vorhanden sind.

3. Geben Sie 0.006 für alle Dickewerte ein.

4. Geben Sie die Ausrichtungen für die Lagen 1 bis 12 als 45, 0, -45, 90, 45, 0, -45, 90, 45, 0, -45 und 90 ein.

5. Klicken Sie auf Tools > Add Symmetry, um die volle Anzahl der Lagen abzurufen. Der Querschnitt-Editor sollte wie unten dargestellt angezeigt werden. Beachten Sie, dass die Material-ID-Werte je nach den Materialien der Materialbibliothek unterschiedlich sein können. Klicken Sie auf OK.

Layup