Definieren der Last

Erstellen Sie eine zweite Randbedingung, die eine vertikale Verschiebung entlang der oberen Fläche der Platte festlegt.

Die Platte wird durch festgelegte Verschiebungen belastet, da dies zu einem mehr schrittweisen Ausfallprozess führt als eine vergleichbare Belastung durch angewendete Kräfte. Wenn eine einfache Struktur wie diese Verbundplatte unter dem Einfluss der angewendeten Kräfte auszufallen beginnt, geht das sehr schnell. Das ist darauf zurückzuführen, dass sich die Belastung bei Abnahme der lasttragenden Leistung der Struktur immer weiter erhöht. Bei einer Belastung mit gesteuerter Verschiebung sinkt die von der Struktur getragene Last, wenn die Struktur ausfällt, was eine langsamere Ausfallrate ermöglicht.

Zuerst wird eine Kupplungsabhängigkeit auf die Knoten auf der oberen Fläche angewendet, die eine einfache Ermittlung der Gesamt-Reaktionskraft während der Nachbearbeitung ermöglichen.

1. Wählen Sie Preprocessor > Coupling / Ceqn > Cupl DOFs w/Indep.

2. Wählen Sie alle Knoten auf der oberen Fläche der Platte und stellen Sie sicher, dass der erste ausgewählte Knoten der Knoten in der unten stehenden Abbildung ist. Klicken Sie auf OK.

3. Setzen Sie die Querverweisnummer auf 20 und die Freiheitsgrad-Bezeichnung auf UY. Klicken Sie auf OK, um die Kupplungsdefinition abzuschließen.

Als Folge der Kupplungsabhängigkeit führt eine Verschiebung in die Y-Richtung, die auf den unten hervorgehobenen Knoten angewendet wird, zu der gleichen Y-Verschiebung, die auf die übrigen Knoten in der Abhängigkeitsdefinition angewendet wird.

4. Wählen Sie Preprocessor > Loads > Define Loads > Apply > Structural > Displacement > On Nodes und wählen Sie den unten angegebenen Knoten.

5. Wenden Sie einen UY-Wert von 0.06 an und klicken Sie auf OK.

Belastungsknoten