Senden der Eingabedatei zur Analyse

Die Eingabedatei ist jetzt erstellt und kann über eine Befehlszeile zur Analyse übermittelt werden.

Eine Stapeldatei mit dem Namen ansys-helius.bat, die im Lieferumfang von Helius PFA enthalten ist, vereinfacht die Übermittlung von Helius PFA-Aufträgen. Diese Stapeldatei befindet sich im Ordner „bin“ im Helius PFA-Verzeichnis auf Ihrem Computer. Die Verwendung dieser Stapeldatei wird im Folgenden gezeigt:

1. Öffnen Sie die Befehlsshell von Autodesk Helius PFA.

• Eine Verknüpfung mit dieser Befehlsshell wurde während der Installation des Produkts auf Ihrem Desktop installiert.
    • Wenn Sie die Verknüpfung löschen, können Sie die Befehlsshell mit dem Namen heliuscmd.exe im Ordner „bin“ des Helius PFA-Verzeichnisses finden.
  2. Ändern Sie das Verzeichnis in das Verzeichnis mit der Eingabedatei, indem Sie Folgendes eingeben:

cd [directory address]

Beispiel: Wenn sich die Eingabedatei im Ordner „C:\Testordner“ befindet, geben Sie „cd C:\Testordner“ ein, wie unten gezeigt.

3. Übermitteln Sie den Auftrag durch Eingabe des folgenden Befehls wie unten gezeigt:

ansys-helius 211 Tutorial_2_ANSYS.ans

Im obigen Beispiel ruft ansys-helius die Stapeldatei auf, die Aufträgen mit der benutzerdefinierten ausführbaren ANSYS-Datei übermittelt. 211 ist die Version von ANSYS (212 und 221 sind die anderen gültigen Optionen) und Tutorial_2_ANSYS.ans ist der Name der Eingabedatei.

Eingabeaufforderung

4. Weitere Anleitungen zur Untersuchung der Ergebnisse nach dem Abschluss der Finite-Elemente-Lösung finden Sie im Abschnitt Anzeigen und Interpretieren der Ergebnisse von Lernprogramm 1.

• Um die Ergebnisdatei zu öffnen, starten Sie ANSYS APDL und öffnen Sie Tutorial_2_ANSYS.db. Klicken Sie dann auf General Postproc > Data & File Opts und wählen Sie Tutorial_2_ANSYS.rst. Um die letzten Ergebnisse zu lesen, klicken Sie auf General Postproc > Read Results > Last Set.
    Anmerkung: Beachten Sie, dass Power Graphics über den Befehl /GRAPHICS, FULL deaktiviert werden muss, um SVARs größer als 11 anzuzeigen.