Anfordern der Zustandsvariablenausgabe

Fordern Sie an, dass die Zustandsvariablen zum Anzeigen in die Ergebnisdatei geschrieben werden.

Helius PFA verwendet die ANSYS-Zustandsvariablen zum Speichern von Informationen über Faser und Matrix an jedem Integrationspunkt im Modell. Um die Zustandsvariablen in ANSYS anzuzeigen, müssen die Zustandsvariablen (SVAR) in die Ergebnisdatei (.rst) geschrieben werden.

1. Geben Sie direkt unter dem Befehl CNVTOL den folgenden Befehl ein:

OUTRES,SVAR,ALL

Dieser Befehl legt fest, dass alle Zustandsvariablen für jeden Teilschritt in die Ergebnisdatei geschrieben werden müssen.

2. Geben Sie unterhalb dieses Befehls die folgenden Befehle ein. Diese Befehle ermöglichen die Berechnung der Reaktionskräfte.

OUTRES,NSOL,ALL
    OUTRES,NLOAD,ALL
    OUTRES,RSOL,ALL
  3. Speichern Sie die Datei.

Anmerkung: Innerhalb von Tutorial_2_ANSYS.ans speichert der Befehl KEYOPT, 1 8 1 die Integrationspunktdaten an der Ober- und Unterseite aller Layer im Querschnitt. Vorgabemäßig werden nur die Integrationspunktdaten für die Unterseite des untersten Layers und die Oberseite des obersten Layers gespeichert.