Definieren eines Verbundlayups

Erstellen Sie einen Verbundlayup-Querschnitt, nachdem das Bauteil und das Material erstellt wurden.

Der Verbundlayup-Editor wird zum Erstellen von Lagen und zum Zuweisen von Materialien und Ausrichtungen zu diesen Lagen verwendet.

1. Wählen Sie Main Menu > Preprocessor > Sections > Shell > Lay-up > Add/Edit.

2. Da die Platte acht Lagen dick ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Add Layer, bis acht Layer vorhanden sind.

3. Geben Sie 0.005 für alle Werte für die Dicke ein.

4. Geben Sie die Ausrichtung für die Lagen 1 bis 8 als 0, 45, -45, 90, 90, -45, 45, 0 ein. Das Dialogfeld sollte wie unten dargestellt angezeigt werden. Beachten Sie, dass die Material-ID-Werte je nach den Materialien in der Materialbibliothek unterschiedlich sein können.

5. Klicken Sie auf OK.

Dialogfeld