Vernetzen des Bauteils

Erstellen Sie das Netz für die Geometrie.

Bei der Vernetzung der Verbundplatte wird eine globale Ausgangszahlgröße von 0.2 verwendet. Damit soll sichergestellt werden, dass das Netz fein genug ist, um die Position und Ausbreitung der Ausfälle zu bestimmen, aber auch ausreichend grob für eine moderate Lösungszeit.

1. Klicken Sie auf Main Menu > Preprocessor > Meshing > Mesh Tool.

2. Um die globale Ausgangszahlgröße festzulegen, klicken Sie auf die Schaltfläche Set neben den Steuerelementen Global Size Controls, geben Sie 0.2 in das Eingabefeld SIZE ein, und klicken Sie auf OK.

3. Wählen Sie die Optionsfelder Hex und Sweep, und klicken Sie auf die Schaltfläche Sweep.

4. Wählen Sie das Bauteil aus dem Grafikfenster aus, und klicken Sie im Dialogfeld Volume Sweeping auf OK. Das Bauteil ist nun vernetzt. Das Netz sollte dem in der folgenden Abbildung gezeigten Netz ähneln.

Platte – Netz