Definieren und Zuweisen des Elementkoordinatensystems

Das Elementkoordinatensystem kann definiert werden, nachdem das Bauteil und das Material erstellt wurden.

Ein lokales Koordinatensystem muss definiert und den Elementen zugewiesen werden, um die Null-Grad-Lagen auf die Lastrichtung auszurichten.

1. Um ein lokales, rechteckiges Koordinatensystem zu definieren, bei dem die x-Achse auf die globale Lastrichtung (die globale y-Achse) ausgerichtet ist, geben Sie Folgendes in die Befehlszeile ein: LOCAL,11,CART,0,0,0,90,0,0

2. Um das lokale Koordinatensystem den Elementen zuzuweisen, geben Sie ESYS,11 in die Befehlszeile ein. Die folgende Abbildung zeigt das lokale Koordinatensystem in Bezug auf die Grundfläche des Bauteils.

LKS