Erstellen eines Benutzermaterials mit dem Composite Material Manager

Erstellen Sie ein Verbundmaterial für die Verwendung mit Helius PFA.

Composite Material Manager ist eine eigenständige Anwendung, die standardmäßig als Teil des Installationsmoduls mitgeliefert wird. Sie ist so ausgelegt, dass sie ausgehend von bekannten Verbundmaterialeigenschaften die Eigenschaften von Konstituenten so optimiert, dass ein konsistenter Satz von Eigenschaften generiert wird, wenn die Reaktion der Konstituenten auf eine Ermüdungsbelastung eines Verbundmaterials berechnet wird.

1. Um mit dem Optimierungsprozess zu beginnen, öffnen Sie Composite Material Manager und spezifizieren Sie ein unidirektionales Material (File > New > Unidirectional).

2. Füllen Sie die Felder der Benutzeroberfläche wie unten gezeigt aus.

Allgemein (Register)

3. Wechseln Sie zur Registerkarte "Konstanten" innerhalb der Benutzeroberfläche, und geben Sie die elastische Konstanten wie unten gezeigt ein.

Registerkarte Konstanten

4. Wechseln Sie zur Registerkarte "Ermüdung" innerhalb der Benutzeroberfläche, und geben Sie die S-N-Daten wie unten gezeigt ein. Sie können die Werte aus den zuvor bereitgestellten S-N Tabellen kopieren und hier einfügen.

Ermüdungsdaten

5. Nachdem Sie die Materialeigenschaften definiert haben, speichern Sie das neu erstellte Material, indem Sie auf Datei > Speichern unter klicken. Klicken Sie auf Ja, um Composite Material Manager zu veranlassen, die Eigenschaften der Konstituenten zu optimieren. Nach der Optimierung werden Sie über die erfolgreiche Speicherung benachrichtigt.