Ändern der Materialdefinition

Fügen Sie das entsprechende Helius-PFA-Material zur Eingabedatei hinzu.

Helius PFA verwendet den Eintrag MATPFA anstelle der herkömmlichen Materialdefinitionen. In diesem Schritt wird der Eintrag MATPFA hinzugefügt und für die Verwendung mit Helius PFA formatiert.

1. Finden Sie die Materialdefinition, indem Sie nach dem Eintrag MAT1 suchen. Der Eintrag MAT1 definiert ein isotropes Standardmaterial.

2. Ersetzen Sie den Eintrag MAT1 durch den folgenden MATPFA-Eintrag:

MATPFA, 1, 9031, 1, MCT, 0.01, 0.001, INSTANT, OFF,
    , , AMBIENT, , , 1

Hierbei ist 9031 die Material-ID für das zuvor mit Composite Material Manager erstellte Material für Tutorial_1. Beachten Sie, dass diese Zahl möglicherweise von Computer zu Computer variiert. Sie können der Datei HPFAMatDB.xml die entsprechende Material-ID auf Ihrem Computer entnehmen.

Der hier definierte MATPFA-Eintrag weist Nastran an, das MCT-Ausfallkriterium mit sofortiger Degradation zu verwenden. Weitere Informationen zum Eintrag MATPFA finden Sie im Abschnitt zum Definieren eines Helius-PFA-Verbundmaterials.