Benutzeroberfläche Composite Material Manager

Erstellen und Verwalten Sie Materialdatendateien.

Die Benutzeroberfläche von Composite Material Manager wird wie unten dargestellt angezeigt.

Programmstart

Beim Start muss eine der drei Optionen aus dem Menü Datei ausgewählt werden:

1. Datei > Neu > Unidirektional: Erstellen einer neuen unidirektionalen MDATA-Materialdatei.

Datei > Neu > Gewebt: Erstellen einer neuen MDATA-Materialdatei für Gewebe.

2. Datei > Öffnen: Öffnen einer vorhandenen Materialdatei. Eine vorhandene MDATA-Datei kann mit dieser Methode geändert und erneut gespeichert werden. Vorhandene MDATA-Dateien können auch geöffnet und als separate Datei unter einem neuen Materialnamen gespeichert werden. Dies ermöglicht die effiziente Generierung von mehreren MDATA-Dateien, wenn nur wenige Materialeigenschaften angepasst werden müssen.

3. Datei > Beenden: Beenden des Composite Material Managers.

Im restlichen Teil dieses Dokuments wird die Erstellung von neuen MDATA-Dateien beschrieben. Die gleichen Verfahren gelten für das Ändern einer vorhandenen MDATA-Datei.