Benutzerdefinierte Einheitensätze

Definieren Sie einen benutzerdefinierten Satz von Einheiten für das Finite-Element-Modell.

Legen Sie das dritte HELIUS-Argument auf einen Wert von 5 fest und fügen Sie das folgende Schlüsselwort und die folgende Datenzeile zur HIN-Datei hinzu:

*CUSTOM UNITS
Fconv, Lconv, Tconv, tconv

Beispiel für ein benutzerdefiniertes Einheitensystem: Ein Finite-Element-Modell wird mit den Einheiten Kilonewton, Zentimeter, Grad Fahrenheit und Sekunden erstellt. Da dieses Einheitensystem keines der vier vorgabemäßigen Einheitensysteme ist, wird es als benutzerdefiniertes Einheitensystem betrachtet. Folglich sollte dem dritten Argument für alle Helius-PFA-Materialien ein Wert von 5 zugewiesen werden. Jetzt sind die Konvertierungskoeffizienten für Kraft, Länge, Temperatur und Zeit zu berechnen, die in der entsprechenden HIN-Datei aufgeführt werden. Der Kraftkonvertierungsfaktor zum Umwandeln der vorgegebenen Newton-Einheiten in die gewünschten Kilonewton-Einheiten wird berechnet als

Kraftkonvertierung

Der Längenkonvertierungsfaktor zum Umwandeln der vorgegebenen Meter-Einheiten in die gewünschten Zentimeter-Einheiten wird berechnet als

Längenkonvertierung

Der Konvertierungsfaktor für Temperaturänderungen (ΔT), der zum Umwandeln der vorgegebenen K-Einheiten in die gewünschten °F-Einheiten erforderlich ist, wird berechnet als

Temperaturkonvertierung

Der Konvertierungsfaktor für Zeit in Sekunden ist 1.0.

Der entsprechende Eintrag in der HIN-Datei für das beschriebene benutzerdefinierte Einheitensystem wird wie unten gezeigt ausgedrückt.

*CUSTOM UNITS
0.001, 100, 1.8, 1.0

Zwei weitere Aspekte sollten in Bezug auf die Auswahl von Werten für das dritte Argument betont werden. Erstens: Alle in den ANSYS-Ergebnisdateien ausgedruckten Spannungsergebnisse werden in den Einheiten angegeben, die Sie über das dritte Argument festgelegt haben. Beispiel: Wenn das dritte Argument einen Wert von 3 hat (Angabe des Einheitensystems Pfund, Zoll, Grad Rankine), gibt ANSYS alle Spannungen in den Einheiten lb/in2 aus. Zweitens: Benutzerdefinierte Einheiten werden von der Helius-PFA-Benutzeroberfläche nicht unterstützt.