Video: Erstellen einer Treppe durch Skizzieren

Verwenden Sie die Skizzierwerkzeuge zum Definieren von Treppenbegrenzungen und -steigungen, um eine Treppe mit benutzerdefinierter Form zu erstellen.

Dieses Video zeigt Folgendes:

1. Skizzieren der Begrenzung der Treppe
  2. Skizzieren der Steigungen der Treppe
  3. Konvertieren einer Bauteiltreppe in eine Skizze
  4. Bearbeiten einer Treppenskizze
Anmerkung: Dieses Video wurde unter Verwendung von Revit 2021 aufgezeichnet. Bei einer neueren Softwareversion fallen Ihnen möglicherweise Unterschiede in den Funktionen und der Benutzeroberfläche auf.

Transkript

Bauteiltreppen erleichtern das Erstellen und Ändern von geraden Treppenläufen. Für benutzerdefinierte Formen ist jedoch eine benutzerdefinierte Lösung erforderlich. Benutzerdefinierte Treppen werden mithilfe von Skizzierwerkzeugen erstellt, die mehr Flexibilität beim Erstellen von Treppen bieten. In diesem Beispiel hat die Treppe ein offenes, nach außen breiter werdendes Ende und wird mit den Skizzierwerkzeugen erstellt.

Um eine Treppe durch Skizzieren zu erstellen, beginnen Sie in einer Draufsicht. Klicken Sie auf der Registerkarte Architektur auf Treppe. Wählen Sie in der Gruppe Zeichnen die Option Skizze erstellen aus. Im Treppenskizziermodus zeichnen Sie die Begrenzungen und die Steigungen der Treppe. Stellen Sie sich die Begrenzungen als Wangen der Treppe und die Steigung als Kante der einzelnen Stufen vor. Eine Liniengrafik-Unterlage zeigt die Treppe, die wir erstellen werden.

Beginnen Sie mit der Begrenzung, und skizzieren Sie jede Begrenzung mithilfe von Liniensegmenten. Wir skizzieren zwei Liniensegmente, anschließend wird ein Abrundungssegment an der Ecke verwendet. Begrenzungen werden für beide Kanten der Treppe erstellt, wo sich die Wangen befinden.

Nachdem Sie die Begrenzungen festgelegt haben, erstellen Sie die Steigungen. Klicken Sie auf der kontextabhängigen Registerkarte auf Steigung, und wählen Sie das Zeichenwerkzeug aus. Am unteren Ende dieser Treppe werden Bogensegmente und gerade Segmente verwendet. Die Endpunkte der für die Steigungen verwendeten Linien müssen die Begrenzungslinien berühren. Bei jeder erstellten Steigung ändert sich die Anzahl der Steigungen, die zum Erstellen der Treppe benötigt werden.

Nachdem Sie die Begrenzungen und Steigungen erstellt haben, klicken Sie auf das Häkchen, um die Treppenskizze fertigzustellen. Klicken Sie erneut auf das Häkchen, um die Treppe abzuschließen.

Wählen Sie zum Ändern die Treppe aus, und klicken Sie auf Treppe bearbeiten. Wählen Sie dann den Lauf aus, und klicken Sie auf Skizze bearbeiten. Nehmen Sie im Skizziermodus die erforderlichen Änderungen vor.

Treppen aus Bauteilen können in skizzenbasierte Elemente umgewandelt werden, um benutzerdefinierte Treppen zu erstellen.

Verwenden Sie Skizziermethoden zum Erstellen von benutzerdefinierten Treppenelementen für Ihre Modelle.