Video: Ändern der Treppendarstellung

Verwenden Sie Visibility/Graphic Overrides zum Steuern, wie Treppen in Planansichten dargestellt werden.

Dieses Video zeigt Folgendes:

1. Steuern Sie die Darstellung mit Sichtbarkeits- und Grafiküberschreibungen.
  2. Ändern Sie die Bruchmarke.
  3. Ändern der Darstellung von Pfeilen und Pfaden
Anmerkung: Dieses Video wurde unter Verwendung von Revit 2020 aufgezeichnet. Bei einer neueren Softwareversion fallen Ihnen möglicherweise Unterschiede in den Funktionen und der Benutzeroberfläche auf.

Transkript

Sie können die Darstellung von Treppen entsprechend den Projektanforderungen anpassen. Falls gewünscht, können Sie die symbolische Darstellung einer Treppe ändern und so verschiedene Detailebenen anzeigen.

In diesem Beispiel möchten Sie eine detailliertere Ansicht der Treppe erstellen. Sie können eine Beschriftungsansicht erstellen und die Treppendarstellung für diese Ansicht ändern. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht auf Detailausschnitt.

Erstellen Sie den Detailausschnitt um den Treppenbereich, und doppelklicken Sie auf den Kopfbereich des Ausschnitts, um die Ansicht zu öffnen.

Der Treppenlauf ist eine Beschriftung, ist also ansichtsspezifisch. Verwenden Sie das Werkzeug Lauflinie auf der Registerkarte Beschriften, um den Treppenlauf zu dieser Detailansicht hinzuzufügen.

Klicken Sie auf der Eigenschaftenpalette auf das Werkzeug Sichtbarkeit/Grafiken, um das Dialogfeld zu öffnen, oder geben Sie den Tastaturkurzbefehl VG ein.

Im Dialogfeld sind Sichtbarkeits- und Grafikkategorien nach Registerkarten gruppiert. Für Treppen stehen die Unterkategorien für das Modell und die Beschriftung zur Verfügung. Erweitern Sie eine Kategorie, um die darin enthaltenen Unterkategorien anzeigen. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Anzeige dieser Kategorie oder Unterkategorie in der Ansicht zu steuern.

Wählen Sie in diesem Beispiel einige Unterkategorien aus, um weitere Details zur Treppendarstellung hinzuzufügen.

Zum Anpassen der Anzeige der Schnittmarkierung bearbeiten Sie die Typeneigenschaften der Schnittmarkierung. Öffnen Sie aus den Eigenschaften des Treppentyps die Typeneigenschaften der Schnittmarkierung. Da der Typ der Schnittmarkierung eine Typeneigenschaft der Treppe ist, werden Typänderungen an der Schnittmarkierung auf alle Treppen dieses Typs angewendet.

Sie können die Darstellung des Treppenlaufs auch steuern, indem Sie die Typeneigenschaften ändern. Wählen Sie den Treppenlauf in der Ansicht aus, und öffnen Sie das Dialogfeld Typeneigenschaften. Ändern Sie hier den Pfeilspitzentyp, und entscheiden Sie sich für einen Pfeil über eine ganze Stufe.

Es gibt viele Optionen zum Anpassen der Darstellung von Treppen in Revit, um sicherzustellen, dass die Projektstandards erfüllt sind.