Platzieren eines Pfostens in einem Fassadenraster

Nachdem Sie ein Fassadenraster erstellt haben, können Sie auf den Rasterlinien Pfosten platzieren.

1. Fügen Sie einer Fassade oder einem Fassadensystem ein Fassadenraster hinzu.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Architektur Gruppe Erstellen (Pfosten).
  3. Wählen Sie den gewünschten Pfostentyp in der Typenwahl.
  4. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Platzieren Pfosten Platzierung, und wählen Sie eines der folgenden Werkzeuge:
    • Vollständige Rasterlinie: Wenn Sie im Zeichenbereich auf eine Rasterlinie klicken, wird mit diesem Werkzeug ein Pfosten platziert, der sich über die gesamte Rasterlinie erstreckt.
    • Rasterliniensegment: Wenn Sie im Zeichenbereich auf eine Rasterlinie klicken, wird mit diesem Werkzeug ein Pfosten auf dem Segment der Rasterlinie platziert, auf das Sie klicken.
    • Alle Rasterlinien: Wenn Sie im Zeichenbereich auf eine beliebige Rasterlinie klicken, werden mit diesem Werkzeug Pfosten auf allen Rasterlinien platziert.
  5. Klicken Sie in den Zeichenbereich, um wie benötigt Pfosten auf Rasterlinien zu platzieren.
  6. Klicken Sie auf Ändern.

Die Größe der Pfosten wird an die Rasterlinie angepasst, an Schnittpunkten mit anderen Pfosten werden sie automatisch getrennt. Die Eigenschaften von Pfosten können Sie ändern.